KABAR BIREUEN-Enam orang atlet Panjat Tebing SMPN 1 Bireuen bertolak ke Banda Aceh, mengikuti kejuaran panjat tebing Aceh Open Sport Climbing Competition Series (AOSCCS) Tahun 2019.

Kegiatan AOSCCS ini berlangsung selama tiga hari, 24-26 Agustus 2019 di Wall Climbing Pengprov FPTI Aceh, Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Kota Banda Aceh.

Kepala SMPN 1 Ibrahim Harun S. Pd., M.S.M di ruang kerjanya, Jumat (23/8/2019) kepada Kabar Bireuen menjelaskan, keenam siswa tersebut, yaitu Lacdar Bellami, Rahmad Fazil, Hafiz Ivandra, Nazwa Amelia.

Kemudian, Najwa Geubrina Rizky dan Zauza Alfaiza, mereka akan mengikuti katagori Youth nomor Lead Perorangan Umum Putra dan Putri.

Diharapkan pada kejuaraan ini mereka memiliki mental tanding, percaya diri, jangan terkesima dengan penampilan atlit lain.

Ibrahim Harun menjelaskan, setiap kegiatan estrakulikuler yang diadakan di sekolah ini, akan diikutsertakan apabila diperlombakan baik di tingkat daerah maupun di luar daerah, jadi bukan hanya sebatas kegiatan di sekolah saja.

Selain itu, keikut serta mereka pada kejuaran panjat tebing Aceh Open Sport Climbing Competition Series (AOSCCS) Tahun 2019 ini, menjadikan motivasi bagi pelajar lain di sekolah ini.

“Ini juga untuk meningkatkan penumbuhan penerapan karakter di sekolah diantaranya, kedisiplinan, kerjasama dan saling tolong menolong,” kata Ibrahim Harun. (Herman Suesilo)

BAGIKAN