KABAR BIREUEN, Bireuen – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Aceh, Dr. H. Amiruddin Idris, S.E., M.Si., memperkuat konsolidasi internal partai di Kabupaten Bireuen melalui silaturahmi dengan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Bireuen, Minggu (30/8/2026).
Dalam kunjungannya ke Bireuen, Amiruddin Idris didampingi Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) PPP Aceh, Drs. H. Anwar Idris. Keduanya bersilaturahmi dengan Ketua DPC PPP Bireuen, Edi Saputra, S.H., M.M., bersama jajaran pengurus di tingkat kabupaten.
Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris DPC PPP Bireuen Muhammad Reza, S.Ked., M.K.M., Bendahara DPC PPP Bireuen Alfiadi, Ketua OKK Jamal, S.E., M.M., serta sejumlah pengurus lainnya.
Silaturahmi tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi antara DPW dan DPC sekaligus menyatukan langkah dalam menjaga soliditas organisasi.
BACA JUGA: Ketua DPW PPP Aceh: Keberlanjutan Dana Otsus Harus Berdampak Nyata bagi Kesejahteraan Rakyat Aceh
Amiruddin menegaskan pentingnya membangun komunikasi yang kuat dari tingkat wilayah hingga kabupaten. Menurutnya, kekompakan pengurus menjadi salah satu modal penting dalam memperkuat keberadaan PPP di tengah masyarakat.
Selain agenda internal partai, kunjungan Amiruddin Idris ke Bireuen juga diisi dengan kegiatan keagamaan dan silaturahmi bersama masyarakat.
Sebelum bertemu jajaran DPC PPP Bireuen, Amiruddin menghadiri undangan Maulid Nabi Muhammad SAW di dua lokasi, yakni Kompleks Dayah Raudhatul Ma’aarif, Desa Pante Lhong, Kecamatan Peusangan, dan Meunasah Gampong Meuse, Kecamatan Kutablang.
Kehadiran pimpinan PPP Aceh dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menunjukkan perhatian terhadap kegiatan keagamaan dan kehidupan sosial kemasyarakatan.
BACA JUGA: Nakhodai DPW PPP Aceh, Amiruddin Idris akan Berkonsolidasi Internal
Amiruddin mengatakan, silaturahmi dengan masyarakat dan konsolidasi internal partai merupakan dua hal yang saling berkaitan dalam membangun kekuatan organisasi.
“Silaturahmi memperkuat persaudaraan, konsolidasi memperkuat organisasi, dan kebersamaan menjadi modal utama untuk membesarkan PPP di Aceh,” diingatkan Amiruddin.
Dia berharap, komunikasi dan kebersamaan yang terus dibangun dapat membuat PPP Aceh semakin solid serta mampu hadir lebih dekat dengan masyarakat.
Dengan penguatan konsolidasi di daerah, PPP Aceh berkomitmen membangun organisasi yang solid sekaligus memperjuangkan kepentingan umat dan mendukung pembangunan daerah. (Suryadi)












