KABAR BIREUEN-Babinsa Koramil 06/Peusangan bersama Kelompok Tani di sejumlah desa di Kecamatan Peusangan, Bireuen, Kamis (19/4/2018) memantau perkembangan pembajakkan sawah untut persiapan Musim Tanam Gadu 2018.
Babinsa bersama Pokja Tani, Sopya.S.Pd memmatau para petani yang sedang menggarap sawah dengan menggunakan Traktor.
Babinsa Sertu Muzakir kepada Kabar Bireuen menyebutkan, pada saat ini di karenakan persawahan di wilayah Koramil 06 Peusangan tidak semuanya bisa dialiri oleh Irigasi, maka kemungkinan turun sawah pada musim ini tidak bisa serentak.
Adapun Desa yang sudah bisa turun ke sawah diantaranya, Pulo Pisang 48 hektar, Pulo Baro 15 hektar, Asan Miduen 45 hektar,yang langsung di dampingi oleh Babinsa setempat, Sertu Muzakir.
Sementara pemantauan pembajakan sawah di Desa Paya Abo, 30 hektar, didampingi Babinsa Sertu Muslim dan Tanjung Nie, 47 Hektar yang didampingi oleh Babinsa setempat, Serda Rusmiadi.
“Setiap musim turun ke sawah, para Babinsa Koramil 06 Peusangan selalu mendampingi petani supaya Babinsa dan petani bisa saling bahu membahu.Sehingga terjalin suatu Komunikasikasi Sosial yang positif demi meningkatkan hasil panen kedepannya,” katanya.
Babinsa Koramil 06 Peusangan sampai saat ini masih mendampingi petani menggarap Sawah dalam keadaan aman dan lancar sampai waktu yang tidak ditentukan. (Ihkwati)











