Rosnainah, SH., MH

KABAR BIREUEN – Rosnainah, SH., MH yang selama ini menjabat Wakil Ketua Pengadilan Negeri Suka Makmue, diangkat menjadi Ketua Pengadilan Negeri Bireuen. Sedangkan Ketua Pengadilan Negeri Bireuen sebelumnya, Zufida Hanum, SH., MH, dipindah tugas menjadi hakim Pengadilan Negeri Medan Kelas IA Khusus.

Prosesi pisah sambut Ketua Pengadilan Negeri Bireuen tersebut digelar Pemerintah Kabupaten Bireuen di Meuligoe setempat, Senin (28/6/2021) malam.

Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Ketua Pengadilan Negeri Bireuen yang lama, Zufida Hanum yang selama ini telah mengemban tugas dengan baik.

Dia mendoakan, semoga Zufida Hanum akan lebih sukses mengemban tugas di tempat yang baru sebagai hakim Pengadilan Negeri Medan Kelas IA Khusus.

“Kami harapkan kepada Ibu Zufida Hanum yang telah dua tahun lebih menjadi warga Kabupaten Bireuen dan akan bertugas ke luar Aceh, jangan sampai melupakan Bireuen,” pinta Muzakkar.

Dalam kesempatan itu, Bupati Muzakkar juga menyampaikan selamat datang kepada Rosnainah, untuk melanjutkan tugas sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bireuen yang baru, menggantikan Zufida Hanum.

Dalam sambutan perpisahannya itu, Zulfida Hanum juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Bireuen yang selama ini telah berkerja sama dengan baik. Sehingga, dirinya dapat menjalankan tugas dengan baik sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bireuen.

“Bireuen merupakan salah satu kabupaten di Indonesia yang sedang berkembang pesat di berbagai sektor. Jadi, meskipun nanti saya bertugas ke luar Aceh, Bireuen akan tetap saya kenang sepanjang masa,” ucap Zufida yang mendapat aplaus dari para hadirin.

Sementara Ketua Pengadilan Negeri Bireuen yang baru, Rosnainah, dalam sambutan perkenalannya mengatakan, dia berasal dari Aceh Besar.  Selama ini, bertugas sebagai Wakil Keua Pengadilan Negeri Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya.

“Saya akan melanjutkan tugas Ibu Zufida Hanum sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bireuen dan tetap meneruskan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bireuen. Ini dalam upaya kita bersama meningkatkan pembangunan Kabupaten Bireuen,” ungkap Rosnainah.

Di akhir acara pisah sambut tersebut, Bupati Muzakkar bersama istri, Hj. Nurjannah Ali, SE., MM, menyerahkan cenderamata kepada Zufida Hanum. Berikutnya, disusul dari Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar, S.Sos, beserta unsur Forkopimda lainnya dan para Kepala SKPK Bireuen. (H. AR Djuli)