KABAR BIREUEN – Sekolah Sepak Bola (SSB) Gatra Geudong Alue, Kecamatan Kota Juang, Bireuen, mengikuti Turnamen Sepak Bola HUT KL CUP II Kota Banda Aceh Tahun 2023.
Turnamen sepak bola usia dini kategori U-11 ini, digelar pada 25 – 27 Desember 2023, di Stadion Mini Lambhuk, Banda Aceh.
Selain SSB Gatra Bireuen, turnamen ini diikuti tim SSB dari sejumlah daerah, seperti SSB Barona, SSB Lamsiteh Aceh Besar, Banna FA.
Kemudian, Talenta Aceh FA, Lambhuk FA, SSB Bukit Sembilan, SSB Bidjeh Mata dan sejumlah tim lainnya dari wilayah kota Banda Aceh.
Sementara, SSB Gatra Bireuen besutan pelatih Irwan dan assisten pelatih Muhajir serta Ramadhan, merupakan tim satu-satunya dari Kabupaten Bireuen yang ikut serta pada turnamen ini.
Ketua umum SSB GATRA Bireuen, Khairuddin SE, kepada Kabar Bireuen, Selasa sore (26/12) mengatakan, sebelumnya timnya telah melakukan persiapan yang matang untuk mengikuti kompetisi ini .
Khairuddin berharap turnamen ini dapat dijadikan sebagai pengalaman baru bagi para pemain, agar mereka lebih bersemangat dalam mengembangkan talenta yang dimiliki.
“Dan diharapkan juga tim asuhannya bisa memberikan hasil yang maksimal pada kompetensi ini,” ujarnya
Sementara itu pembina SSB GATRA Bireuen, dr. Zulkarnaen Adam juga berharap ajang kompetisi ini bisa menjadi motivasi bagi anak-anak agar lebih giat lagi berlatih.
“Dengan tekun dalam berlatih, Insya Allah, mereka bakal memiliki potensi menjadi bintang sepak bola masa depan,” kata Zulkarnaen Adam. (Herman Suesilo)












