KABAR BIREUEN,Jeumpa – Kapolres Bireuen AKBP Yulhendri, S.H., S.I.K., S.Psi., M.I.K., diwakili Wakapolres Kompol Mujibussalim, S.E., mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat sinergitas bersama Kepolisian dalam memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Bireuen.
Ajakan tersebut disampaikan Wakapolres saat melaksanakan subuh keliling bersama jamaah Masjid Ridha Jeumpa, Sabtu 31 Oktober 2026.
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres menegaskan, pemberantasan narkotika bukan hanya menjadi tanggung jawab Kepolisian, tetapi membutuhkan kepedulian, komitmen, serta peran aktif seluruh lapisan masyarakat.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu dan bersinergi bersama Kepolisian dalam memerangi narkotika. Jangan berikan ruang bagi peredaran narkoba di lingkungan kita. Mari bersama-sama melindungi keluarga dan generasi muda dari bahaya narkotika,” ujar Kompol Mujibussalim.
Selain mengingatkan bahaya narkotika, Wakapolres juga mengimbau masyarakat agar menjauhi praktik judi online, waspada terhadap pinjaman online ilegal, tidak mudah terpengaruh berita bohong (hoaks), serta bersama-sama mencegah tindakan perundungan (bullying).

Wakapolres turut mengajak masyarakat untuk tidak ragu melaporkan setiap aktivitas mencurigakan maupun gangguan Kamtibmas kepada pihak Kepolisian melalui layanan Polisi 110.
Dalam kesempatan tersebut, waka Polres juga menyampaikan, Polres Bireuen saat ini sedang melaksanakan Operasi Patuh Seulawah 2026 selama 14 hari, mulai 26 Oktober hingga 8 November 2026.
Operasi ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keselamatan masyarakat dalam berlalu lintas.
Kesadaran berlalu lintas harus dibangun mulai dari diri sendiri dan keluarga, karena keselamatan merupakan hal yang utama. Tertib berlalu lintas juga menjadi bagian dari upaya untuk menjaga keselamatan diri sendiri maupun orang lain saat berkendara.
“Saya mengimbau masyarakat agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas dan menggunakan helm berstandar SNI saat berkendara, dan menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas, lindungi diri sendiri dan orang lain dijalan raya” terang Wakapolres.
Wakapolres juga mengucapkan terima kasih atas kesempatan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat melalui Jumat Keliling. Kegiatan ini merupakan bagian dari program prioritas Kapolri sekaligus implementasi tagline “Polisi Bersama Masyarakat” sebagai upaya membangun komunikasi, menyerap aspirasi, serta menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif khususnya di wilayah Kabupaten Bireuen. (Ihkwati)








