KABAR BIREUEN – Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIV Kodim 0111/Bireuen, Pengurus Bhayangkari Bireuen, Pengurus PKK dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Bireuen, secara bersamaan menyerahkan bantuan untuk pengungsi etnis Rohingya, di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Bireuen, Rabu(25/4/2018)
Ketua Bhayangkari Cabang Bireuen menyerahkan langsung bantuan sembako dan perlengkapan lainnya tersebut secara simbolis diserahkan melalui Posko Induk Aksi Peduli Korban Konflik Rohingya.
Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXIV Kodim 0111/Bireuen yang diwakili oleh Ny Novita Amrul Huda, SE dan Ny. Ira Nanang Sujatmiko di sela-sela kegiatan penyerahan bantuan mengharapkan bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaaat dan dapat meringankan beban pengungsi Rohingya.
“Bantuan peduli korban Rohingya merupakan bantuan kepada sesama manusia yang hidup di dunia sebagai bentuk kepedulian bagi kita semua dalam rangka meringankan beban korban rohingya,” sebut Ny Novita Amrul Huda.
Sementara itu salah satu pengurus Cabang Bhayangkari Bireuen, Ny. Riza Yulianto menambahkan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap tragedi kemanusiaan yang dialami penduduk etnis Rohingya yang mayoritas beragama Islam.
“Para pengungsi diminta bersabar menghadapi cobaan yang mereka alami. Mari kita doakan agar saudara kita masyarakat muslim Rohingya diberikan keselamatan,” harap Ketua Pengurus Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Bireuen, Ny. Mochamad Jefry.(REL).









