KABAR BIREUEN – Kepala Madrasah MTsN 7 Bireuen, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Mursal, S.Ag, membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Implementasi Kurikulum Merdeka selama dua hari di madrasah setempat, Selasa (19/9/2023).

Pada kesempatan pembukaan, Mursal mengungkapkan, kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali guru supaya mendapatkan pengetahuan tentang kurikulum merdeka.

“Implementasi kurikulum merdeka ini berguna untuk guru MTsN 7 Bireuen dalam proses pembelajaran di madrasah,” kata Mursal.

Lebih lanjut, Mursal mengajak 30 guru untuk mengikuti Bimtek ini dengan serius, sehingga mendapat pengetahuan mengenai kurikulum merdeka.

“Kita harapkan semua yang ikut bimtek agar dapat menjalankan ini dalam kehidupan sehari-hari sebagai guru di madrasah,” harap Mursal.

Bimtek yang diadakan selamadua hari, Senin dan Selasa (18-19/9/2023) ini, menghadirkan tutor Drs. Ridlwan M.Pd yamg didampingi pengawas madrasah, Drs. Armia.

Kepada peserta, pemateri menyuguhkan bahan menyangkut penyusunan perencanaan pembelajaran dan pembuatan modul pembelajaran serta semua yang terkait dengan implementasi kurikulum merdeka. (Faisal Ali)