KABAR BIREUEN – Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Gandapura, Kabupaten Bireuen, melaksanakan Musyawarah Komisariat (Muskom) II, di Aula Puskesmas Gandapura, Sabtu (17/12/2022).

Muskom tersebut mengusung tema “Dengan Muskom II DPK PPNI Komisariat Gandapura, Kita Wujudkan Organisasi Pemersatu Yang Solid, Amanah, Transparan dan Profesional Bagi Perawat dan Masyarakat”.

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua DPD PPNI Bireuen, Mirzal Tawi bersama Bendahara DPD PPNI Bireuen, Fauzi AMd Kep, Wakil Ketua dan Ketua Divisi OKK, Ns. Nurhidayat MKep dan Ns. Muliadi SKep. Selain itu, Kepala Tata Usaha Puskesmas Gandapura, Ketua dan sekretaris DPK Makmur, Ketua IBI Ranting Gandapura, perwakilan IDI dan seluruh perawat DPK serta tokoh masyarakat.

Ketua Panitia Pelaksana Muskom, Muntasir, AMK, SKM, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada semua pengurus DPD dan DPK, panitia pelaksana dan seluruh perawat DPK Gandapura.

“Alhamdulillah, dengan kerjasama yang baik segenap panitia dan perawat DPK Gandapura Muskom II dapat terlaksana. Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang tak terhingga,” kata Muntasir.

Ketua DPD PPNI Bireuen, Ns. Mirzal Tawi, MKM dalam arahannya berharap Muskom II berjalan dengan lancar dan siapapun yang terpilih dapat membangun kekompakan, viosiner, mengayomi anggota dan mampu menjaga harmonisasi dan independensi sebagai organisasi profesi.

“Kekompakan adalah kunci kesuksesan sebuah organisasi, tanpa dukungan anggota siapapun ketua yang terpilih tidak akan bisa berbuat apa-apa, ” ujar Mirzal Tawi.

Mirzal Tawi mengharapkan DPK PPNI Gandapura harus aktif melaksanakan program-program yang bisa meningkatkan profesionalisme perawat dan memfasilitasi kepentingan anggota.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Gandapura diwakili Kepala Tata Usaha, Salmalinda, AMd Kep yang membuka acara Muskom dalam sambutannya menyampaikan selamat bermusyawarah dan mengapresiasi pelaksanaan Muskom yang berlangsung meriah dan elegan.

“Saya selaku yang mewakili Kepala Puskesmas Gandapura dan juga saya seorang perawat, merasa senang dan bangga melihat kemeriahan muskom dan kekompakan perawat DPK Gandapura. Saya yakin PPNI Komisariat Gandapura kedepannya akan lebih baik dan bermartabat,” kata Salmalinda.

Dalam proses Muskom, muncul dua kandidat ketua, yaitu Ns. Syamsuddin, SKep (incumben) dan Maryani, AMd Kep. Setelah melalui proses pemungutan suara diperoleh hasil, Ns. Syamsuddin, SKep unggul dengan perolehan 21 suara dan Maryani, AMd Kep meraih 11 suara.

Ketua DPD PPNI Bireuen, Ns. Mirzal Tawi, MKM langsung melantik Ns.Syamsuddin, SKep sebagai Ketua DPK PPNI Gandapura periode 2022-2027 sekaligus diserahkan pataka PPNI.

Dalam sambutan singkatnya, Ketua DPK Terpilih Ns. Syamsuddin, SKep mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya untuk periode kedua.

“Mari sama-sama kita bahu membahu memajukan dan mengembangkan organisasi profesi kita PPNI Gandapura,” ajak Syamsuddin. (Rizanur)