KABAR BIREUEN-Gabungan Lembaga, Ormas, OKP, dan Komunitas di Bireuen yang tergabung dalam Gerakan Bireuen Peduli Palestina melakukan penggalangan donasi untuk Palestina.

Penggalangan donasi itu dilakukan untuk membantu warga Palestina yang sebagaiman  info yang telah diberitakan, serangan udara dari zionis Israel terus menggempur permukiman yang mengakibatkan jutaan saudara teraniaya di Gaza Palestina.

Koordinator aksi, Rizal Fahmi Sabtu (23/11/2019) mengatakan, penggalangan donasi ini telah berlangsung mulai,  21 November 2019 dan akan terus berlangsung sampai 30 November 2019.

“Ini merupakan hari ketiga penggalangan donasi, selama tiga hari ini telah terkumpul dana sebesar Rp 12.732.600,” sebutnya.

Sebanyak 15 lembaga sudah bergabung dalam Gerakan ini diantaranya, MRI, RPB, AKBID Munawarah, PEMAGAB, Animal Bireuen Community, GPB, KPB, PHOBIA, HMI MPO, HMI DIPO, PII, Rangkang Sastra, KNPI, Pelopor Perdamaian dan Ikatan Duta Wisata Bireuen.

Penggalang dana dipusatkan di beberapa titik, diantaranya di Seputaran Simpang Empat Bireuen, Simpang Empat Matang, Alun-alun Gandapura dan pertokoan.

dikatakan Fahmi, apabila ada para dermawan yang ingin menyumbang juga bisa langsung ke posko induk yang berada di alun-alun tugu Bireuen.

“Donasi yang terkumpul akan disumbangkan melalui Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT),” pungkas Fahmi. (REL)