KABAR BIREUEN-Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Bireuen, Agusni, SP, M.Si melantik 85 Panitia pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Bireuen dari 17 Kecamatan di Aula Lama Setdakab Bireuen (4/1/2023).

Agusni dalam sambutannya menyampaikan kepada semua anggota PPK agar menjaga netralitas dalam melaksanakan tugas dengan baik dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Hindari hal-hal yang tidak kita inginkan nantinya, saya ingatkan kepada semua yang baru saja dilantik dan diambil sumpah, agar berkerjalah sesuai aturan perundangan,” pesannya.

Dikatakannya, ini bukan pekerjaan yang mudah, ini pekerjaan besar yang menentukan masa depan bangsa, masa depan negara, meliatkan pemilih yang banyak.

Sementara itu, Pj. Bupati Bireuen, Aulia Sofyan, PhD mengatakan, siap memberikan dukungan sepenuhnya kepada PPK untuk berkerja sesuai dengan aturan yang belaku.

“Utamakan kejujuran dalam menjalankan tugas karena tanggung jawab ini bukan dengan manusia saja, tapi di akhirat kelak pertanggungjawaban yang sebenarnya,” harap Pj Bupati Bireuen.

Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardy Wirapraja, S.I.K., M.H., menghadiri acara pengambilan sumpah/janji, serta pelantikan dan penandatanganan  fakta integritas 85 Anggota PPK se-kabupaten Bireuen untuk Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024.

Kapolres mengatakan, Polres Bireuen siap untuk mengawal dan mengamankan segala tahapan – tahapan menuju Pemilu Serentak 2024 aman dan lancar.

“Polres Bireuen siap untuk mengawal dan mengamankan segala tahapan – tahapan menuju Pemilu Serentak Tahun 2024 aman dan lancar,” katanya.

Pelantikan penyelenggara Pemilu tingkat kecamatan tersebut juga dihadiri Dandim 0111/Bireuen, Ketua Panwaslu serta para Camat dalam Kabupaten Bireuen dan para tamu undangan lainnya. (Herman Suesilo)