KABAR BIREUEN – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Ruslan M Daud (HRD) bersilaturrahmi dengan masyarakat Kota Lhokseumawe, di Kantor DPC PKB Lhokseumawe, Selasa,, 3 Januari 2022.

Masyarakat Kota Lhokseumawe tampak memenuhi kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB setempat.

Mereka dengan gembira menyambut kedatangan HRD dan rombongan saat tiba di Kota Lhokseumawe.

Masyarakat, simpatisan dan para pengurus DPC PKB Kota Lhokseumawe memakai seragam hijau lengkap pin lambang PKB di dada.

Mereka terdiri dari kaum perempuan dan laki-laki yang mayoritas masih berusia muda, tokoh adat dan para pimpinan dayah atau pesantren yang ada di Kota Lhokseumawe dan sekitarnya.

Ketua DPC PKB Lhokseumawe, Hj Nurhayati Aziz (HNA) bersama pengurus dan masyarakat setempat, mengaku sangat bangga bisa bersilaturrahmi dengan HRD.

Betapa tidak, anggota Komisi V DPR RI ini selama ini telah banyak membawa pulang dan menyalurkan berbagai program pembangunan atau aspirasinya untuk masyarakat Kota Lhokseumawe khususnya dan Aceh umumnya.

Seperti program rumah rehab (BSPS), pembangunan saluran irigasi, pembukaan jalan terobosan (Pisew), pembangunan BLK Komunitas, MCK atau sanitasi desa, beasiswa untuk anak sekolah dan mahasiswa, pembangunan rusunawa dan berbagai program lainnya.

“Alhamdulillah kami masyarakat Kota Lhokseumawe sangat berterima kasih kepada Pak Ruslan yang telah menyalurkan atau merealisasikan berbagai aspirasinya untuk masyarakat Kota Lhokseumawe dan sekitarnya serta untuk masyarakat Aceh umumnya,” ucap HNA.

Sementara itu, HRD juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Aceh khususnya Kota Lhokseumawe yang telah membantu dirinya dalam menyukseskan berbagai program pembangunan di Aceh khususnya di Lhokseumawe.

Disebutkan HRD, dirinya akan terus memperjuangkan berbagai program pembangunan yang sangat dibutuhkan masyarakat.

Dalam silaturrahmi tersebut, HRD juga berkesempatan menyerap aspirasi masyarakat untuk diperjuangkan di Senayan Jakarta di sisa masa jabatannya dua tahun lagi di DPR RI.

“Saya masih ada sisa dua tahun lagi di DPR RI, insyaallah dengan izin Allah saya akan terus menyerap aspirasi masyarakat Aceh dan akan terus memperjuangkannya, agar pembangunan di Aceh terus meningkat demi untuk kesejahteraan masyarakat,” kata HRD. (Red)