KABAR BIREUEN– Dewan Kesenian Aceh (DKA) Bireuen berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bireuen sukses menggelar Malam Resepsi Gebyar Merah Putih, Sabtu, (19/08/2023) malam di meuligoe Bupati setempat.

Malam Resepsi Gebyar Merah Putih tersebut merupakan puncak rangkaian kegiatan DKA Bireuen yang dilaksanakan sejak pagi hari.

Panggung Malam Resepsi Gebyar Merah Putih itu juga menampilkan berbagai persembahan seni, yang diselingi dengan  mengumumkan pemenang berbagai lomba kegiatan HUT RI ke-78.

Pj. Bupati Bireuen Aulia Sofyan, Ph.D, dalam sambutannya menyebutkan, seluruh rangkaian kegiatan sudah berlangsung dengan sukses.

Aulia Sofyan berharap masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya puncak acara malam resepsi tersebut.

Sekretaris DKA Bireuen Novianti Maulida Rahmah, S.Pd yang menjadi MC pada kegiatan itu kemudian melanjutkan acara dengan lelang karya lukis payung.

Adapun yang ikut lelang yaitu Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan P.hD, Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko SH MH, Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar, Dandim 0111/Bireuen, Letnan Kolonel Inf Ade Munandar,S.I.Pem, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bireuen, Munawal Hadi SH MH dan Sekda Bireuen, Ir Ibrahim Ahmad M.Si.

Dana yang terkumpul dari lelang lukis payung tersebut berjumlah Rp12 juta.

“Dana  hasil lelang karya lukis payung ini akan disumbangkan kepada anak-anak sekolah yang kurang mampu,” kata Novianti Maulida Rahmah.

Sebelumnya, pada pagi harinya, Gebyar Merah Putih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) ke-78, dibuka dengan penampilan Seni Tutur (Ratoh) PMTOH, yang dibawakan oleh Syeh Din Sabon.

Ketua DKA Bireuen,  H. Mukhlis, A.Md.,SH menyebutkan, DKA Bireuen tahun ini ingin juga ikut berpartisipasi dan berkiprah dalam menyemarakkan HUT RI ke-78, dengan menggelar bermacam lomba.

“Ada lomba baca puisi dan lomba lukis payung, serta panggung seni pada malam hari,” kata pria yang akrab disapa Mukhlis Takabeya itu.

Dikatakan Mukhlis Takabeya, DKA Bireuen ikuti berpartisipasi dan berusaha supaya acaranya semeriah mungkin. (Ihkwati)