KABAR BIREUEN-Dewan Kesenian Aceh (DKA) Bireuen Periode 2017-2022 yang dinahkodai  H. Mukhlis, SH telah selesai masa kepengurusan.

Karena itu, Panitia Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda)  DKA Bireuen IV membuka peluang bagi bakal calon Ketua Periode 2023-2028.

Ketua Panitia Pelaksana (Organizing Comitte) Musda DKA IV Tahun 2023, Novianti MR menyampaikan, setelah rapat persiapan dengan Pj Bupati Bireuen segala persiapan telah dirampungkan.

Pendaftaran Bakal Calon Ketua dibuka mulai 13-15 Februari 2023. Musda rencananya akan dilaksanakan pada Rabu, 15 Februari 2023.

Adapun persyaratan bakal calon ketua yaitu, merupakan Warga Negara Indonesia sekurang-kurangnya berusia 30 tahun ditahun pelaksanaan MUSDA.

Berkedudukan di Kabupaten Bireuen dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP), tidak memiliki cacat moral dan etika, memiliki loyalitas tinggi terhadap Dewan Kesenian Aceh (DKA) Bireuen.

“Nantinya bakal calon ketua yang lolos verifikasi akan ditetapkan menjadi calon ketua yang kemudian dipilih dalam pelaksanaan Musda,” sebut Novi.

Diharapkan segala persiapan dalam berjalan lancar hingga Musda DKA Bireuen dapat melahirkan kembali Ketua DKA Bireuen yang peduli terhadap dunia kesenian dan kebudayaan Kabupaten Bireuen mendatang. (REL)