KABAR BIREUEN– Sekretaris Daerah (Sekda) Bireuen Ir, Ibrahim Ahmad, M.Si secara resmi menutup kegiatan Lomba Asmaul Husna dan Lomba Paduan Suara “Mars Darma Wanita Persatuan”.

Kegiatan yang digelar oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bireuen dalam rangka HUT DWP ke- 23 tahun 2022 ini, diikuti 16 group dari berbagai SKPK di Kabupaten Bireuen.

Prosesi penutupan ditandai dengan pengumuman para juara lomba Asmaul Husna dan Lomba Paduan Suara Mars Darma Wanita Persatuan oleh dewan juri.

Pada lomba itu, group Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan Bireuen berhasil meraih Juara Pertama pada Lomba Paduan Suara Mars Darma Wanita Persatuan.

Sementara group Badan Layanan Umum RSUD dr Fauziah meraih Juara Pertama pada Lomba
Asmaul Husna.

Kegiatan lomba ini digelar sehari penuh, pada Selasa (22/11/2022) di Aula Lama Setdakab Bireuen.

Usai prosesi penutupan kegiatan lomba Sekda Bireuen, Ibrahim Ahmad kepada Kabar Bireuen mengatakan, sebenarnya perlombaan ini bukanlah tujuannya berlomba.

Tapi lebih untuk menjalin rasa persaudaraan dan kebersamaan, sehingga dengan adanya rasa persatuan dan kebersamaan semangat kerja lebih tinggi dan saling membantu.

“Insya Allah kita harapkan dan doakan kita sukses bersama,” ucapnya.

Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini mendapat rahmat dan petunjuk Allah bukan untuk bereuforia.

“Tentu ini semua adalah untuk kemuslahatan semua DWP dalam mendukung suaminya bekerja lebih baik lagi ke depan,” katanya.

Ketua DWP Kabupaten Bireuen, dr Syamsidar Ibrahim melalui Sekretarisnya Lily Aprizal S.Pd mengatakan, berdasarkan hasil penilaian para juri diumumkan sebagai berikut.

Juara Pertama Lomba Paduan Suara “Mars Darma Wanita Persatuan”, diraih Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan.

Juara kedua, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan Juara ketiga diperoleh RSUD dr Fauziah.

Sementara, Juara harapan I dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan. Harapan II Dinas Pertanahan dan Harapan III dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Kemudian, Lomba Asmaul Husna, juara I diraih Badan Layanan Umum RSUD dr. Fauziah Bireuen, juara II Dinas Pertanahan dan juara III Dinas Syariat Islam.

Kemudian, juara harapan I, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Harapan II Satuan Polisi Pamong Praja dan WH dan Harapan III Dinas Pendidikan Dayah.

Disebutkan, adapun juri yang menilai yaitu M Jamil Husen, S.Pd dan Megawati. S.Pd untuk lomba Paduan Suara dan Nurhida sebagai juri Lomba Asmaul Husna.

“Hadiah bagi para pemenang diserahkan pada puncak acara peringatan HUT DWP ke 23 pada bulan Desember mendatang,” kata Lily Aprizal. (Herman Suesilo)