KABAR BIREUEN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bireuen Fraksi Partai Golkar, Teuku Muhammad Mubaraq bersilaturrahmi dengan ratusan masyarakat Kecamatan Juli dan Jeumpa di JK Coffee di Gampong Cot Tarum Tunong, Kecamatan Jeumpa Bireuen, Minggu (19/3/2023).

Silaturrahmi tersebut dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat masa reses I Tahun 2023 Daerah Pemilihan (Dapil) 6 (Kecamatan Juli dan Jeumpa).

Pada acara itu hadir Camat Jeumpa yang diwakili Teungku Faisal, sejumlah keuchik dalam Kecamatan Juli dan Jeumpa dan sejumlah tokoh masyarakat Juli di antaranya H. Husaini, SH MM.

Dalam pertemuan yang berlangsung lebih dari dua jam itu, Teuku Muhammad Mubaraq mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dua kecamatan yang diwakilinya.

“Terima kasih kepada semua masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada aaya sebagai wakil rakyat di DPRK Bireuen selama dua periode,” kata Mubaraq.

Seterusnya ucap Mubaraq mohon maaf jika selama menjabat masih banyak kekurangan kekurangan karena belum mampu mewujudkan aspirasi masyarakat Dapil yang diwakilinya.

Politikus muda yang akrab disapa Dek Bar ini berharap, jika ada janji janji politik yang belum diwujudkan, agar disampaikan langsung kepadanya.

“Apabila ada janji politik yang belum Dek Bar wujudkan, mohon disampaikan langsung ke saya. Boleh datang ke rumah saya di Pulo Ara atau ke rumah orang tua kami,” ucap Dek Bar.

Dalam acara yang berlangsung rasa kekeluargaan itu juga dibuka sesi tanya jawab. Keuchik Cot Keutapang pada kesempatan itu menyarangkan kepada Teuku Muhammad Mubaraq berikutnya agar mengarahkan pembangunan ke desa Cot Keutapang dan Cot Tarom Kecamatan Jeumpa berupa lampu penerangan jalan gampong.

“Jalan jalan di Cot Keutapang dan Cot Tarom Tunong selama ini belum ada penerangan, gelap di kala malam. Maka kami memohon bantuan untuk mengupayakan bagaimana caranya gampong ini jadi terang benderang,” ujarnya.

Sedangkan seorang ibu rumah tangga yang menghadiri acara itu mengharapkan pada 2024 ini, supaya Dek Bar kembali sebagai Caleg di Kabupaten.

“Dek Bar agar maju lagi untuk Caleg Bireuen atau Caleg Provinsi. Kami masih membutuhkan peran Dek Bar di DPR,” ujar perempuan yang menempati kursi barisan depan di acara itu. (Rizanur)