KABAR BIREUEN – Dua Babinsa Kodim 0111/ Bireuen, Serka Achmad Hariri dan Sertu Jamaluddin melatih puluhan siswa Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bireuen tentang Peraturan Baris Berbaris (PBB) untuk persiapan mengikuti Lomba Gerak Jalan Indah yang dilaksanakan Muspika Kota Juang, Kabupaten Bireuen, pada 9-10 Agustus 2023.

Pantauan Kabar Bireuen, Senin (31/7/2023), dua personel TNI dari Kodim Bireuen giat melatih siswa MBS tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) di halaman Masjid Taqwa Muhammadiyah Bireuen, di Gampong Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

Terlihat sekira 30 siswa MBS Bireuen yang dibagi dalam dua regu tekun berlatih dengan mengikuti arahan anggota Kodim Bireuen. Materi yang dilatih yaitu gerakan yang berkaitan dengan kerapihan, kekompakan, keutuhan dan kecepatan dan semangat.

Serka Achmad Hariri yang ditanya wartawan saat sedang melatih siswa MBS Bireuen mengaku kegiatan itu untuk persiapan mengikuti Perlombaan Gerak Jalan Indah HUT ke-78 Kemerdekaan Indonesia tingkat Kecamatan Kota Juang.

“Tahun ini Kecamatan Kota Juang mengadakan lomba gerak jalan indah siswa. Kepala sekolah (madrasah) minta kami untuk melatih siswa di sini (MBS),” ujarnya.

Ditanya tentang latihan itu, Serka Achmad Hariri mengaku senang melatih siswa MBS Bireuen. “Mereka mengikuti dengan penuh semangat,” sebut sersan kepala itu.

Kepala Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Bireuen, Afwadi Ibrahim, mengatakan, pihaknya bekerjasama dengan Kodim 0111/Bireuen untuk melatih siswa MTs dan MA MBS dalam rangka persiapan mengikuti Lomba Gerak Jalan Indah.

“Kami sangat berterimakasih kepada Dandim Bireuen yang sudah mendukung kegiatan ini sampai berakhirnya perlombaan,” sebut Afwadi Ibrahim. (Rizanur)