KABAR BIREUEN, Bireuen – Aksi sosial donor darah dan olahraga bersama mewarnai peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-74 Tahun 2026 di Bireuen.
Rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-74 Tahun 2026 ini, dipusatkan di Lingkungan Mapolres Bireuen, Jumat 18 September 2026.
Aksi kemanusiaan donor darah yang diprakasai Bhayangkari Cabang Bireuen kerja sama Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Si Dokkes) Polres Bireuen dengan Unit Pengelolaan Darah (UPD) RSUD dr Fauziah, Bireuen, berlangsung di Aula Serba Guna Pesat Gatra 93 Mapolres Bireuen.
Donor darah ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial Bhayangkari Cabang Bireuen terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan darah bagi warga yang membutuhkan.
Dalam aksi sosial Donor Darah Bhayangkari Peduli tersebut, berhasil terkumpulkan darah sebanyak 39 Kantong.
Sementara kegiatan olahraga bersama dilaksanakan di Lapangan Hijau 97 Wira Pratama Mapolres Bireuen.

Kegiatan yang berlangsung semarak, kebersamaan, kekeluargaan dan semangat tinggi, diikuti Kapolres Bireuen, Ketua Bhayangkari berserta pengurus cabang Bhayangkari Bireuen Para PJU dan seluruh personel Polres Bireuen.
Kapolres Bireuen AKBP Yulhendri, S.H., S.I.K., S.Psi., M.I.K. menyampaikan, kegiatan dalam rangka HKGB Ke-74 tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan keluarga besar Polri, tetapi juga menjadi kesempatan untuk meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat melalui kegiatan sosial
“Peringatan HKGB Ke-74 ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan serta meningkatkan kepedulian sosial,” ujarnya.
Melalui kegiatan olahraga bersama dan donor darah, diharapkan semangat kebersamaan dan pengabdian kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan.
Pada kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Cabang Bireuen NY Ilma Yulhendri, mengajak seluruh anggota Bhayangkari untuk menjadikan momentum HKGB sebagai sarana memperkuat silaturahmi, kebersamaan dan kepedulian sosial.
“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di antara anggota Bhayangkari dan keluarga besar Polres Bireuen,” ucap Ny Ilma Yulhendri.
Donor darah ini mendapat antusias dari para peserta. Setiap peserta yang memenuhi persyaratan kesehatan turut berpartisipasi mendonorkan darahnya sebagai bentuk kepedulian dan kemanusiaan. (Hermanto)











