KABAR BIREUEN-Pemerintah Kabupaten Bireuen mengadakan acara malam lepas sambut pejabat lama Pengadilan Negeri Bireuen Rosnainah, S.H., M.H dengan pejabat baru Teuku Almadyan, S.H., M.H.

Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Bireuen, Senin (27/6/2022) malam.

Sebelumnya Teuku Almadyan, S.H., M.H, beserta isteri di peusijuek (tepung tawari) oleh Tgk H Muhammad Ishak yang lebih dikenal Abon Cot Tarom.

Kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan cenderamata oleh Muzakkar bersama istri, Hj. Nurjannah Ali, S.E., M.M,

Berikut, disusul oleh unsur Forkopimda Bireuen, Sekretaris Daerah Bireuen, Ketua Mahkamah Syar’iyah Bireuen sejumlah Kepala SKPK Bireuen dan Ketua Koni Bireuen.

Rosnainah dalam sambutan perpisahannya, mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Bireuen yang selama ini telah berkerja sama dengan baik.

“Lebih kurang setahun saya bertugas di sini dan saya yakin mungkin banyak hal-hal yang telah menyinggung perasaan atau bagaimana dalam tingkah laku saya sehari-hari saya mohon maaf yang sebesar-besarnya,” pinta Rosnainah.

Dikatakannya, dia semata-mata melaksanakan tugas profesional sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bireuen.

Rosnainah yakin kedepannya Pengadilan Negeri Bireuen selanjutnya di bawah pimpinan Teuku Almadyan akan semakin sukses.

“Saya tidak akan melupakan Aceh Aceh selalu di hati karena yang di hati ada di Aceh,” ujar Rosnainah.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Negeri Bireuen yang baru, Teuku Almadyan, dalam sambutan perkenalannya mengatakan, dia berasal dari Aceh Selatan.

Sebelum di Bireuen ia bertugas sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Idi lebih kurang sekitar 11 bulan.

“Alhamdulillah hari ini saya dipercayakan oleh pimpinan dari Mahkamah Agung untuk melaksanakan tugas sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bireuen menggantikan Ibu Rosnainah,” ungkapnya.

Dirinya berharap, apabila saling ketemu jangan sungkan untuk menyapanya, karena dia orang baru masih belum kenal.

“Semoga,  pertemuan kita secara informal tersebut dapat lebih mengakrabkan kita, dan itu juga menjadi tujuan saya agar membawa Pengadilan Negeri terutama Pengadilan Negeri Bireuen untuk menjadi lebih humanis,” harapnya.

Ini, katanya, sesuai yang diamalkan oleh Makamah Agung, jangan terkesan angker seperti tempat penjahat segala macam tapi lebih humanis lebih mengutamakan pelayanan kepada masyarakat Bireuen.

Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, S.H., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua Pengadilan Negeri Bireuen, Teuku Almadyan, S.H., M.H.

“Selamat bertugas dan bergabung di Kabupaten Bireuen tercinta ini,” ucap Muzakkar.

Semoga cepat beradaptasi dan dapat berkoordinasi dengan baik dengan seluruh jajaran Forkopimda sebagaimana yang telah terbina selama ini.

Dan mampu melanjutkan program-program penegakan hukum yang selama ini telah menjadi tanggung jawab Pengadilan Negeri Bireuen dalam membantu tugas-tugas Pemerintah Kabupaten Bireuen.

“Terima kasih kami ucapkan  atas komunikasi persuasif dan koordinasi yang terbina dengan baik di jajaran Forkopimda,” kata Bupati Bireuen ini. (Herman Suesilo).