KABAR BIREUEN-Camat Peusangan, Erry Seprinaldi, SSTP, S. M. Si, melepas kegiatan Pawai takbiran yang diikuti utusan 69 Gampong dalam Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen, Kamis malam (14/6/2018).

Kegiatan pawai takbiran dalam rangka menyemarakkan perayaan hari raya Idul Fitri 1439 H, mengambil star di depan Kantor Camat Peusangan menuju arah barat masuk ke jalan Cot Ijue dan berbelok ke arah Gampong Karieng.

Kemudian, keluar di persimpangan Ulee Matang dan berbalik arah ke timur sampai dengan perbatasan Kecamatan Peusangan dan Kutablang dan fhinis di depan Masjid Besar Peusangan.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 52 mobil bak terbuka dan juga sejumlah mobil pribadi dan kendaraan roda dua. Kegiatan perayaan hari besar islam ini juga merupakan ajang silaturrahmi sesama masyarakat Peusangan di hari yang fitrah.

Susana kemeriahan pawai takbir terlihat jelas di kota sate Matangglumpangdua sampai membuat jalan penuh, walau tidak sampai membuat kemacetan yang berarti.

Aparat kepolisian hadir membantu pengaturan lalu lintas untuk menyukseskan kegiatan pawai takbiran kali ini.

Usai menggelar Pawai Takbiran, Camat Peusangan beserta Danramil 06 Peusangan dan Kapolsek Peusangan melanjutkan temu ramah bersama sejumlah masyarakat Peusangan di Warkop Peusangan.

Hadir salah satu tokoh masyarakat dan juga Anggota DPRK Bireuen, Anwar Hasan dari Nasdem dan Juga Ridwan WK. (Rahmadsyah/Staf Camat Peusangan)

BAGIKAN