KABAR BIREUEN-DPD KNPI Bireuen lakukan pemeriksaan kesehatan gratis kepada warga Gampong Balee Me, Kecamatan Kutablang, Bireuen yang sudah memasuki Lanjut Usia (Lansia), Senin (6/6/2022).
Ketua KNPI Bireuen, Muammar Kadafi mengatakan, pelayanan kesehatan gratis kepada warga dilakukan sebagai wujud kerja nyata KNPI Bireuen dalam mewujudkan pengabdian masyarakat.
Koordinator kegiatan, Ns Didi Suryadi S.kep menambahkan, disamping pengecekan kesehatan, pihaknya juga melakukan sosialisasi penyuluhan kesehatan.
“Dalam pengabdian kali ini kita juga memotivasi para lansia untuk menjaga stabilitas makanan yang dikonsumsi supaya selalu sehat sampai menua,” sebutnya.
Didi juga menambahkan, tiga pioritas yang yang dicek, pertama gula, asam urat dan kolestrol.
“Alhamdulillah dari 19 orang lansia dan beberapa perangkat desa kita cek hanya 10 persen yang melebihi kadar standar,” pungkas Didi. (REL).










