FAJRI FAUZAN

KABAR BIREUEN – Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) DPRK Bireuen menerima hasil pleno Alat Kelengkapan Dewan (AKD) yang berlangsung Senin (20/6/2022)

Hal tersebut diungkapkan Ketua Fraksi Golkar DPRK Bireuen Fajri Fauzan di ruang kerjanya, Selasa (21/6/2022)

“Alhamdulillah proses pleno AKD DPRK Bireuen sudah selesai, melahirkan pimpinan Komisi, Badan Legislasi (Banleg) Badan Kehormatan Dewan (BKD) Badan Musyawarah (Banmus) dan Badan Anggaran (Banggar). Kami Fraksi Golkar dengan jiwa besar menerima hasil pleno kemarin,” sebut Fajri Fauzan.

Politikus muda yang sudah dua periode duduk di DPRK Bireuen ini menyampaikan apresiasi kepada Pimpinan dan anggota Dewan Bireuen yang sudah bekerja melahirkan AKD untuk sisa jabatan 2019-2024.

“Kepada perangkat AKD terpilih Kami mengucapkan selamat bekerja demi kepentingan rakyat sesuai tupoksi masing masing,” ucapnya.

Menyangkut tidak adanya anggota Fraksi Golkar yang menduduki posisi ketua di AKD, menurut Fajri Fauzan, itu tidak menjadi hambatan bagi fraksinya dalam menyuarakan kepentingan rakyat.

“Itu tidak menjadi persoalan bagi Fraksi Golkar. Di lembaga dewan, Fraksi Golkar tetap bekerja sama dengan fraksi lain menyuarakan kepentingan rakyat karena Kami dipilih oleh rakyat,” kata Fajri Fauzan.

Katanya lagi, pada semua komisi, BKD, Banleg, Banmus dan Banggar ada perwakilan dari Fraksi Golkar.

“Di Komisi II dan Komisi IV anggota Fraksi Golkar dapat posisi wakil ketua, di Komisi V Sekretaris dan di BKD juga dapat jatah posisi wakil ketua. Sementara di Badan Anggaran dapat jatah tiga orang,” tutup Fajri Fauzan. (Rizanur)