KABAR BIREUEN – Keluarga Besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bireuen mengadakan camping atau Family Gathering di Pantai Gemasih, Takengon, Aceh Tengah, Sabtu – Minggu (23-24/12/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri, Kepala Dinas, Muslim, MSi, Sekdis, Zamzami, para Kepala Bidang, Kasubbag, Kepala SKB dan seluruh pegawai serta keluarga para pegawai.
“Family Gathering atau camping pegawai dengan mengikutsertakan keluarga, bukan untuk hura-hura. Tetapi kegiatan ini penting untuk merajut kebersamaan atau kekompakan antar pegawai serta keluarga,” demikian dikatakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen, Muslim, MSi dalam arahannya kepada ratusan pegawai di lokasi camping, Sabtu (23/12/2023) malam.

Pada kesempatan itu, Muslim yang juga mantan Kepala Bappeda Kabupaten Bireuen, mengingatkan bawahannya untuk menghindari timbul gap antar bidang.
“Agar kita selalu kompak, jaga tupoksi masing-masing,” sebut alumnus Universitas Gajah Mada (UGM) bidang Topologi ini mengingatkan.

Family Gathering itu diawali makan malam bersama dengan menu kari kambing racikan Iswadi Kutablang yang juga Kepala SDN 5 Bireuen. Kari kambing tersebut merupakan masakan khas Kutablang yang tidak asing lagi bagi pemburu kuliner.
Para peserta camping menginap di tenda yang disediakan panitia. Meskipun suasana hujan, tidak ada peserta beranjak dari lokasi sampai selesai kegiatan yang penuh keakraban ini. (Rizanur)











