KABAR BIREUEN – Pemerintah Kabupaten Bireuen kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) untuk kedelapan kali berturut turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD Pemkab Bireuen tahun anggaran 2021 tersebut diserahkan Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Pemut Aryo Wibowo, SE., M.Si., Ak., CSFA, kepada Bupati Bireuen, Dr. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si dan Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar, S.Sos, di Autorium Kantor BPK RI Perwakilan Aceh, Rabu, 27 April 2022.

Dalam kesempatan itu, Bupati Muzakkar A. Gani mengucapkan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Aceh dan tim pemeriksa, karena Bireuen kembali menerima LHP atas LKPD Tahun Anggaran 2021 dengan Opini WTP.

“Terima kasih kepada seluruh pihak, dan seluruh SKPK di lingkungan Pemkab Bireuen yang telah bekerja maksimal, serta mengikuti setiap aturan dalam pengelolaan keuangan daerah, hingga akhirnya kembali berhasil meraih Opini WTP dari BPK RI Perwakilan Provinsi Aceh,” ucap Bupati Muzakkar.

Dia berharap, dengan WTP yang kedelapan kali ini, jangan berpuas diri dan terlalu berbangga hati. Sebab, masih ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan sebagai langkah perbaikan ke depannya.

“Sehingga, pencapaian ini dapat dipertahankan dan dari sisi kualitas dapat terus ditingkatkan,” diingatkan Muzakkar.

Menurut Muzakkar, dalam LHP tersebut BPK RI juga memberikan sejumlah catatan penting. Pemkab Bireuen sangat menyadari, memang masih ada kelemahan pada LKPD itu. Sebagian sudah ditindaklanjuti dan lainnya dalam proses tindak lanjut sesuai rencana tindak lanjut (action plan) yang telah disusun.

“Karenanya, kami sangat mengharapkan bimbingan dan arahan secara berkelanjutan kepada BPK RI Perwakilan Aceh untuk Kabupaten Bireuen,” pinta Bupati Muzakkar. (Rel)