KABAR BIREUEN-Upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia yang digelar Pemerintah Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen, berjalan khidmat dan lancar.

Upacara yang tahun-tahun sebelumnya dipusatkan di lapangan, tahun ini dipusatkan di halaman kantor kecamatan setempat, Rabu, 17 Agustus 2022, dengan jumlah peserta terbatas.

Pada upacara itu Camat Peudada,
Erry Seprinaldi, S.STP., S.Sos., M.Si, bertindak sebagai Inspektur upacara.

Sementara, Komandan Upacara dipercayakan kepada Sertu Daday Oktapiada (Anggota Koramil 04/Peudada) serta Perwira Upacara, Aiptu Abdul Hadi (Anggota Polsek Peudada).

Pada upacara tersebut petugas pengibar bendera dipercayakan kepada siswa dari SMAN 1 Peudada, terdiri pembawa bendera merah putih dipercayakan kepada Azmi.

Kemudian, petugas Pembentang Bendera, Fahril Agustia dan Pengerek Bendera, Mauzar Hayatullah.

Selanjutnya, Pembacaan Pembukaan UUD’45 oleh Tasya Zahara, (Siswi SMAN 1 Peudada) dan pembacaan teks Pancasila oleh H. Masrur, H. SI, (tokoh masyarakat).

Ikut serta dalam upacara tersebut yaitu unsur TNI/Polri, Forkopimcam, sekdes se-Kecamatan Peudada, ASN gabungan, tenaga kesehatan, tenaga pendidikan/guru dan sejumlah pelajar jenjang SD SMP, SMA sederajat.

Usai pelaksanaan kegiatan upacara bendera, Camat Peudada, Erry Seprinaldi, kepada Kabar Bireuen mengatakan, kegiatan upacara  dilaksanakan secara sederhana.

Namun, tidak mengurangi rasa hidmat pelaksanaan peringatan HUT RI tersebut.

Camat Peudada ini mengajak kepada seluruh komponen masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta memelihara semangat perjuangan dalam mengisi kemerdekaan bangsa ini. (Herman Suesilo)