KABAR BIREUEN-Dewan Pengurus Cabang (DPC) Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Bireuen Masa Bakti 2021-2026 dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Bireuen Dr.H.Muzakkar A.Gani.S.H.M.Si.

Prosesi kegiatan pelantikan tersebut berlangsung di Pendopo Bireuen, Minggu (26/6/2022) malam.

Bupati Bireuen, Muzakkar A.Gani, mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bireuen  mendukung kegiatan PWRI dalam rangka pengembangan organisasi kearah yangg lebih baik, karena Pemkab Bireuen adalah bagian dari PWRI.

Kiprah organisasi kemasyarakatan, termasuk PWRI di Kabupaten Bireuen sangat diperlukan, karena setiap organisasi selalu dianggap  sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan daerah.

Dengan pelantikan ini diharapkan menjadi momentum untuk mengukuhkan semangat dan motivasi untuk mendayagunakan segenap potensi yang dimiliki PWRI Kabupaten Bireuen,

“Guna untuk meningkatkan pengabdian terhadap kemajuan daerah yang kita cintai ini,” sebut Muzakkar.

Ketua DPC-PWRI Kabupaten Bireuen, Raden Yus Rusmadi ST dalam sambutannya mengatakan, Pengurus dan anggota PWRI Bireuen terdiri sejumlah para purna tugas pegawai negeri sipil yang pernah bertugas di pemerintahan Kabupaten Bireuen.

Dikatakan, banyak para purna tugas di instansi pemerintah tidak mengetahui tentang keberadaan PWRI.

Dijelaskan, PWRI merupakan wadah untuk melanjutkan komunikasi, bersilaturahmi.

“Selain itu, mengisi masa senja dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi orang lain atau yang berkaitan dengan masyarakat luas,” katanya.

Sementara itu, Ketua PWRI Aceh, Drs. H.Idrus Hayat. M.Si, dalam sambutannya menyampaikan, PWRI telah membentuk Siver College yang merupakan wadah bagi para pensiunan PNS,

Siver College sebagai tonggak harapan pemompa semangat untuk saling tukar pengalaman, pendidikan, ketrampilan guna menggalang perhatian dan kepedulian masyarakat.

Silver College dengan motto “ PWRI Berkarya, Lansia Ceria dan Masyarakat Gembira” menjadikan pensiunan dan lansia tangguh bukan untuk dikasihani, tetapi tetap peduli pada generasi penerus, jelasnya.

“Semoga pengurus PWRI Kabupaten Bireun yang sudah dilantik dan dikukuhkan dapat berperan akatif,” kata H.Idrus Hayat.

 

Adapun susunan pengurus yang dilantik, yaitu Ketua Raden Yus Rusmadi ST, Wakil Ketua, Bidang Organisasi dan Kelembagaan Mursyid Daud SP, Bidang Kesejahteraan, Perlindungan/Pembelaan Hak Wredatama Ziauddin Husin SH,

Kemudian, Bidang Partisipasi dan Pembangunan Darwansyah SE. Bidang Administrasi/Manajemen Sofyansyah SP dan Bidang Kerta Wredatama Hasnahwati SE, MSI,

Selanjutnya, Sekretaris, Drs Iskandar Yusuf MM, Bendahara M Hasan dan sejumlah jumlah anggota di berbagai bidang lainnya. (Herman Suesilo).