KABAR BIREUEN-Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Kontrak di Lingkungan Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, mengikuti Apel pagi dan mengucapkan ikrar netralitas Aparatur Sipil Negara pada pemilu tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. (BKPSDM) Bireuen, berlangsung di halaman Kantor Pusat Pemerintahan setempat. Senin (13/3/2023.

Apel dan ikrar netralitas ASN  pada pemilu tahun 2024 itu, dipimpin oleh Kepala BKPSDM Bireuen, Zaldi AP SSos.

Dalam Apel tersebut Zaldi AP S.Sos membacakan ikrar netralitas ASN diikuti seluruh peserta apel pagi.

Ada empat poin ikrar netralitas yang diucapkan oleh seluruh peserta, yaitu menjaga dan menegakkan prinsip netralitas pegawai ASN di Instansi Pemerintah Kabupaten Bireuen dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama, maupun sesudah pelaksanaan Pemilu Tahun 2024.

Kemudian, menghindari konflik kepentingan, tidak melakukan praktik-praktik intimidasi dan ancaman kepada pegawai ASN dan seluruh elemen masyarakat, serta tidak memihak kepada pasangan calon tertentu.

Menggunakan media sosial secara bijak dan tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong.

Selanjutnya, menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun.

Diakhir kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas secara simbolis oleh Kepala Bagian Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Bireuen, Tarmizi SP.

Kemudian oleh Lindawati Pegawai Kontrak pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bireuen.

Amatan Kabar Bireuen di lokasi, pelaksanaan kegiatan Apel pagi dan ikrar netralitas ASN dan Tenaga Kontrak dalam rangka mensukseskan pemilihan umun tahun 2024, berjalan tertip dan lancar. (Herman Suesilo)