KABAR BIREUEN – Sebagai bentuk penghargaan atas kinerja dan pengabdian selama menjadi anggota Polri, tiga personel Polres Bireuen mendapat kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi

Prosesi upacara kenaikan pangkat pengabdian tersebut digelar di Lapangan Hijau 97 Wirapratama Mapolres Bireuen, Selasa (5/9/2023), dipimpin langsung oleh Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko, S.H., M.H.

Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan penyerahan penghargaan bagi personel Polres Bireuen yang berprestasi di bidang tugasnya.

Upacara itu turut diikuti oleh Waka Polres Bireuen, Kompol Joko Utomo, S.H., S.I.K., CPHR, para Pejabat Utama, Kapolsek, Kapolsubsektor, Kapospol dan seluruh personil Polres Bireuen.

Adapun personel penerima kenaikan pangkat pengabdian dari AKP menjadi Kompol diberikan kepada Dahri, Jabatan Kasubbagprogar Bagren.

Selanjutnya dari AKP menjadi Kompol diberikan kepada Mahdi Ahmad, Jabatan Kasubbagdalops Bagops.

Kemudian, personel penerima kenaikan pangkat pengabdian dari Aiptu menjadi Ipda diberikan kepada Mahdi Adam, Jabatan Ba Sattahti.

Sementara personel yang mendapatkan penghargaan, yakni Kasat Reskrim, AKP Zhia Ul Archam, S.I.K., dan Anggota Opsnal Satreskrim.

Penghargaan diberikan karena personel tersebut telah berhasil mengungkap kasus penipuan bantuan rumah, dengan jumlah korban sebanyak 200 orang dan kerugian mencapai Rp1,6 miliyar.

Dalam amanatnya Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko, S.H., M.H, menyampaikan,  pangkat pengabdian yang didapatkan oleh tiga personel tersebut tentunya merupakan sebuah keberhasilan yang patut di apresiasi.

“Dan ini bisa menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Bireuen,” kata AKBP Jatmiko.

Pada kesempatan itu, Kapolres Bireuen menyampaikan ucapan selamat kepada tiga personel Polres Bireuen yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi.

“Tentunya ini apresiasi yang tinggi dari Institusi Polri dikarenakan dedikasi pelaksanaan tugas yang baik dan penuh tanggung jawab hingga purna tugas,” ujarnya.

Ucapan selamat juga disampaikan kepada personel yang mendapatkan penghargaan, ini merupakan Reward atas segala bentuk dedikasi tugas yang dijalankan hingga membentuk suatu keberhasilan dan patut diapresiasi.

Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko berharap momen ini menjadi landasan dan acuan bagi seluruh personil untuk dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,

“Sehingga bisa membawa Institusi ini lebih dipercaya oleh masyarakat,” harap Kapolres Bireuen ini. (Herman Suesilo)