KABAR BIREUEN-Bulan Ramadhan merupakan bulan di mana setiap muslim diberi kesempatan begitu luas untuk berdoa kepada Allah SWT.

Dan waktu-waktu mustajab (saat doa berpeluang besar dikabulkan Allah) tersebar dalam beberapa momen khusus sepanjang Ramadhan.

Hal itu disampaikan Tgk Jasnil dari Gampong Blang Cot Tunong, Kecamatan Jeumpa, dalam inti tausyiah singkatnya, menjelang shalat tarawih di Meunasah Bandar Bireuen, Kecamatan Kota Juang, Rabu (6/6/2018).

Disampaikan, Allah SWT memerintahkan setiap muslim atau orang beriman untuk senantiasa berdoa kepadanya, dan Allah berjanji untuk mengabulkan doa siapapun asalkan memenuhi tiga syarat.

“Memohon hanya kepada Allah, bukan selainnya. Memenuhi segala perintahnya dan beriman kepada Allah sebagai Rabb yang Maha Kuasa mengabulkan permintaan dan menetapkan taqdir segalanya,” jelasnya,

Semoga manfaat berdoa di bulan Ramadhan dapat memberikan pengetahuan tentang hikmah yang akan didapat dibulan Ramadhan.

“Maka perbanyaklah berdoa di bulan Ramadhan, kepada Allah SWT maka Insya Allah doa yang kita panjatkan diterima oleh Allah SWT,” pungkas Tgk Jasnil. (Herman Suesilo).

BAGIKAN