KABAR BIREUEN – Dalam rangka memperingati Milad IX Tahun 2021, Forsi Asokaya  bekerja sama dengan PMI dan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD dr Fauziah Bireuen, akan menggelar donor darah.

Aksi sosial ini bertemakan “Setetes Darah yang Kita Donorkan Merupakan Sumber Kehidupan bagi yang lain”.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Alun-Alun Kota Juang Bireuen, Kamis, 17 Juni 2021, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Panitia pelaksana, A. Yani, kepada Kabar Bireuen, Minggu, (13/6/2021), menjelaskan, kegiatan donor darah ini merupakan agenda utama dalam rangka memperingati Milad IX Forsi Asokaya tahun ini, di samping agenda lainnya.

Selain itu, kata dia, ini juga sebagai ajang menjalin tali silaturahmi antar sesama keluarga besar Asokaya dan masyarakat Bireuen.

A. Yani

“Meski kegiatan ini di masa pandemi Covid-19, namun pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes),” ujar pria yang akrab disapa Pak J’ndral ini.

A. Yani mengajak masyarakat Bireuen, untuk ikut berpartisipasi mendonorkan darah pada hari H nanti. Sebab, katanya, selain untuk membantu sesama bagi yang membutuhkan darah, mendonorkan darah secara rutin juga menyehatkan kita. (Herman Suesilo)