KABAR BIREUEN – Yusniar (18) warga Gampong Darussalam, Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, pergi dari rumahnya Minggu (23/4/20223) malam, sekira pukul 20:00 WIB.
Hingga kini keberadaan remaja putri tersebut, tidak diketahuai. Meski pihak keluarga telah berusaha mencarinya ke sejumlah tempat.
Kakaknya Yusniar, Cut Yunita Farianti, kepada wartawan, Rabu (26/4/2023l, menyampaikan, malam itu Yusniar atau panggilan sehari-hari di rumah, Yuni, meminta uang Rp5 ribu pada ibunya, untuk membeli bakso yang tidak jauh dari rumahnya. Namun, remaja yang baru menamatkan SMA itu, tidak lagi pulang ke rumahnya.
“Setelah ditunggu tidak pulang pulang, ibu langsung pergi mencarinya ke warungi bakso. Sampai di sana, warung bakso sudah tutup. Setelah itu, ibu mencarinya lagi ke tempat kawannya, tapi di sana tidak ada juga,” ungkap Cut Yunita.
Menurut dia, sebelumnya tidak ada tanda-tanda yang aneh sama sekali, dilihat dari raut wajah Yuni. Di rumah juga tidak ada masalah apa-apa.
Kerena itulah, sebut Cut Yunita, pihak keluarga masih bertanya-tanya penyebab kepergian Yuni dari rumah. Sudah dicari ke sejumlah tempat, namun hingga kini keberadaannya belum diketahui. Nomor HP-nya yang dihubungi, juga tidak aktif lagi.
“Kapada adik saya Yuni, di manakah kamu sekarang berada, pulanglah ke rumah Dek. Ibu bersama keluarga semuanya, menunggumu di rumah,” pinta Cut Yunita.
Begitu juga diharapkannya kepada masyarakat, bila menemukan adiknya yang berciri-ciri seperti foto di atas, diminta tolong menghubungi pihak keluarga melalui nomor HP: 0821-1140-3283. (Suryadi)











