KABAR BIREUEN-Puluhan pelajar jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Bireuen, dibekali pelatihan Teknik dan Etika Komunikasi Pembawa Acara.

Pelatihan yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayan Bireuen bersama Rangkang Sastra Bireuen ini, berlangsung selama dua hari, (2-3/12/2022), di Aula Lama Setdakab Bireuen.

Disela-sela kegiatan, Ketua Rangkang Sastra , Imamul Muttaqin, Sabtu (3/12) kepada Kabar Bireuen mengatakan, pelatihan ini diikuti 40 pelajar dari sejumlah sekolah jenjang SMP yang ada di Kabupaten Bireuen.

“Mereka diberikan pelatihan, antar lain pelatihan public speaking, mental keberanian untuk menjadi seorang pembicara yang baik serta berani berdiri didepan khalayak ramai,” ujarnya.

Disebutkan, pelatihan teknik dan etika komunikasi sebagai Master Of Ceremony (MC) ini menghadirkan empat orang narasumber.

Keempat narasumber tersebut ialah Siti Aminah S.IP, M. MLS (Alumni Central China Normal University/ Host Podcast PeH Tem Media Group dan Inong Talk).

Kemudian, Indah Rastika Sari M.Lit.J (Alumni Central China Nanjing Normal University/Aceh TV Presenter).

Selanjutnya, Wanda Ramadhana (MC Professional Disbudpar Aceh) dan Novianti Maulida Rahmah (Pimpinan Umum Rangkang Sastra).

“Minimal setelah pulang dari pelatihan ini, mereka sudah berani tampil di depan, disetiap kegiatan yang diadakan di sekolah masing-masing,” harap Ketua Rangkang Sastra ini. (Herman Suesilo)