KABAR BIREUEN– Koordinator Daerah Pemilihan (Koordapil) Aceh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kawan Ganjar Bersatu Nasional (KGBN ) di Jakarta,Tarmizi Age bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh dan wartawan Bireuen, Minggu (21/8/2022) sore, di Rumoh Tuha Bireuen.

Pria yang akrab disapa Al-Mukaram yang beberapa tahun terakhir ini menetap di Jakarta itu  baru saja kembali ke Aceh.

Al Mukarram mengatakan, selain untuk bersilaturahmi, kepulangannya ke Aceh sekaligus untuk memperkenalkan Ganjar Pranowo yang digadag-gadang sebagai calon presiden (Capres) 2024.

“Kehadiran saya ke Aceh dalam rangka memperkenalkan Ganjar Pranowo kepada masyarakat Aceh untuk RI 1,” sebut Almukarram.

Menurut Al- Mukarram, merupakan hal yang penting untuk memperkenalkan Ganjar, karena meski di beberapa provinsi, ada yang sudah mengenal Ganjar dengan baik.

Tapi, tambahnya, ada memang beberapa provinsi Ganjar tidak populer. Jadi itu tugas  relawan memperkenalkan Ganjar di provinsi Indonesia yang belum populer.

“KGBN sudah berkerja lama, sebagai salah satu corong untuk Ganjar, walau Ganjar tidak tahu itu,” katanya.

Disebutkan Al-Mukarram, pihaknya sudah bergerak melakukan sejumlah kegiatan untuk memperkenalkan Ganjar kepada masyarakat.

Salah satunya program Jumat Berkah di sejumlah lokasi dengan membagikan ratusan nasi box Jumat Berkah

Ganjar Pranowo, ungkapnya,  adalah sosok yang bukan hanya disukai, tapi juga dicintai oleh rakyat Indonesia.

Dikatakannya, banyak dari masyarakat Indonesia sangat mengidolakan Gubernur Jawa Tengah itu,  sehingga ingin Ganjar menjadi sosok pemimpin masa depan.

“Dia idola baru untuk Indonesia di masa akan datang,” ujarnya.

Tampak hadir pada silaturahmi tersebut, Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Bireuen, Zarkachi atau Anderson, Tokoh Jeunieb, Husaini dan sejumlah wartawan. (Ihkwati)