KABAR BIREUEN-Antusias para guru di Kabupaten Bireuen mengikuti Seminar Nasional Amazing Teacher, Amazing School dan Smart Student cukup tinggi.

Seminar dengan tema”Jangan Jadi Guru Biasa, Di Era Kurikulum Merdeka” berlangsung selama dua hari (21-22/11/2022), di Gedung Hj Fauziah Convention Hall Center Bireuen.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bireuen bekerjasama dengan DPD Wirausaha Muda Nusantara Aceh.

Koordinator kegiatan Fauzan S.Pd dalam keterangannya kepada Kabar Bireuen, Selasa sore (22/11/2022) menjelaskan, kegiatan diikuti sebanyak 1.500 peserta.

“Peserta terdiri guru sekolah negeri dan swasta jenjang SMP, SD dan PAUD/TK,” kata Kabid Pembinaan SD Disdikbud Bireuen ini.

Dari jumlah tersebut peserta dibagi dua gelombang, gelombang pertama dilaksanakan pada Senin (21/11/2022) dan gelombang kedua pada Selasa (22/11/22).

Disebutkan, Seminar Nasional Amazing Teacher, Amazing School & Smart Student ini menghadirkan Keynote Speaker yaitu Safii Efendi, MM, (Presiden of OIC Youth Indonesia).

Kemudian narasumber, terdiri Rival Rinaldi S.Pd.,M.Sc, Rahmat Ashari, Suhaimi Hamid, S.Sos alias Abu Suhai (anggota DPRK Bireuen), H. Zulfahmi ST,MT (anggota DPRK Bireuen) dan Fauzan, S.Pd (Disdikbud Bireuen).

Dikatakan, seminar nasional ini diadakan bertujuan untuk memotivasi guru supaya dapat melahirkan ide-ide terbaru dari hal pembelajaran khususnya tentang Kurikulum Merdeka.

Dengan adanya kegiatan ini, harap Fauzan, akan terjalin silaturahmi antar pendidik yang ada di dalam Kabupaten Bireuen.

Hasil yang diperoleh dalam seminar nasional ini, supaya dapat diimplementasikan khususnya kepada guru-guru untuk meningkatkan mutu pendidikan dalam hal peningkatan mutu pendidikan di kabupaten Bireuen.

“Alhamdulillah pelaksanaan seminar nasional ini berjalan lancar, tertip dan berakhir sukses,” ucap Fauzan. (Herman Suesilo)