KABAR BIREUEN – Dua prodi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Almuslim (Umu#lim) Peusangan Bireuen berhasil lulus sebagai pemenang hibah yang dilaksanakan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
Kedua prodi tersebut adalah Prodi Fsika mendapatkan hibah Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif (PDK) dan Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) mendapat hibah Program Bantuan Inovasi Modul Digital.
Informasi tersebut diperoleh berdasarakan pengumuman yang dirilis Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan,Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang ditandatangani Plt. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Sri Gunani Partiwi.
Berdasarkan evaluasi dan penilaian yang dilakukan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, kedua prodi tersebut dinyatakan lulus penerima program bantuan tersebut.
Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif (PDK) dan Bantuan Inovasi Modul Digital merupakan program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, sebagai upaya mendukung kebijakan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.
Rektor Umuslim Dr. Marwan, MPd didampinggi Dekan FKIP Drs. M. Taufiq, Senin (25/7/2022) mengucapkan syukur atas raihan yang dicapai kedua prodi tersebut.
“Kita sangat bersyukur atas capaian ini. Semoga program ini memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, dosen, dan pengembangan Perguruan Tinggi. Terima kasih kepada seluruh tim yang telah bekerja sama dan bekerja keras siang dan malam, sehingga berhasil memperoleh hasil yang maksimal,” ujar Marwan.
Diharapkannya, dengan ada program hibah ini dapat memberikan nuansa atmosfer akademik lain dan pengalaman bagi seluruh civitas akademika Universitas Almuslim. (Rel)