KABAR BIREUEN – Sebelum menetapkan 5 orang sebagai Komisioner KIP Kabupaten Bireuen periode 2018-2023, Komisi A DPRK Bireuen melakukan Uji Kepatutan dan Kelayakan terhadap 15 peserta yang lulus dari proses penjaringan Tim Seleksi Calon Komisioner KIP.

Uji Kepatutan dan Kelayakan terhadap 15 peserta tersebut berlangsung mulai Kamis (21/6/2018) siang di Ruang Sidang DPRK Bireuen.

Plt Sekretaris DPRK Bireuen, Mulyadi, SH kepada Kabar Bireuen mengatakan, untuk hari ini hanya 5 orang peserta yang mengikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan, yaitu Edi Safwan, Agusni, Saiful Hadi, Muhammad Basyir dan Khairul Mursalin.

“Untuk hari ini 5 orang yang dijadwalkan mengikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan. Yang lain jadwalnya besok dan lusa,” katanya.

Amatan media ini di Ruang Sidang DPRK Bireuen tempat dilangsungkan Uji Kepatutan dan Kelayakan Calon Komisioner KIP Bireuen berlangsung tertib.

Uji tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi A DPRK Bireuen, Muzakkir Mahmud (PA) dan 6 anggota, yaitu Muhammad Nur, SH (PA), Salwa Hanum (PA), Suhaimi Hamid (PNA), Isnaini (PPP), Syauqi Futaqi (Golkar) dan Yusriadi (PKS). (Rizanur)