KABAR BIREUEN-Seribuan orang secara bergantian berdatangan menghadiri kenduri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022 M, di Desa Gampong Baro, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

Peringatan Maulid yang digelar warga Desa Gampong Baro bersama Panitia Hari Besar Islam ini, dilaksanakan di halaman meunasah desa setempat, pada Minggu 6 November 2022.

Acara diisi dengan zikir bersama, ceramah agama serta dirangkai dengan menyantuni sejumlah anak yatim dan kenduri makan bersama.

Sementara, ceramah agama dilaksanakan pada malam senin (6/11) ba’da isya, di halaman meunasah desa Gampong Baro, menghadirkan, Ustazd Irwandi Saif Al Bahri, Lc, MA dari Peusangan.

Kepala Desa setempat, Zulfaizal Saleh, SE.,M.Kes kepada Kabar Bireuen mengatakan, perayaan Maulid Nabi ini sebagai momen untuk mengingat, mengahayati dan memuliakan kelahiran Rasulullah serta meneladani perilaku Rasul SAW.

Selain itu, diharapkan juga melalui peringatan maulid ini dapat mempererat silaturahmi selain antar sesama warga desa Gampong Baro dan dengan warga desa tetangga.

Menurutnya, untuk kebutuhan kenduri tersebut, pihaknya menyediakan sejumlah menu makanan.

“Menu tersebut diantar secara sukarela oleh sejumlah masyarrakat desanya untuk dikendurikan dengan makan bersama,” jelas Zulfaizal Saleh.

Dia mengucapkan terima kasih atas
partisipasi dan kekompakan warga serta dukungan dari perangkat desa, unsur lembaga desa, panitia pelaksana dan semua pihak yang terlibat pada kegiatan mulia ini.

“Alhamdulillah dengan kebersamaan, seluruh rangkaian kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Gampong Baro ini, berjalan dengan lancar dan sukses,” ungkap Kepala Desa Gampong Baro ini. (Herman Suesilo)