KABAR BIREUEN– Ustad Abdul Somad  (UAS) dijadwalkan kembali mengisi acara Tabligh akbar dan halal bi halal di Kabupaten Bireuen. Rencananya, kegiatan tersebut digelar pada dua lokasi terpisah, Selasa-Rabu, 3-4 Juli 2018.

Khusus di Bireuen, kegiatan tersebut digelar oleh H Ruslan M Daud selaku Ketua DPC Gerindra, dan bekerjasama dengan Dayah Mudi Mesra Samalanga dan Ikatan Keluarga Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh.

“Tabligh akbar ini kita laksanakan untuk terus mempersatukan umat, agar kita selalu memperkokoh ukhwah islamiyah. Tanpa memandang latar belakang dan ideologi politik yang berbeda. Kita tetap bersaudara,” ungkap H Ruslan M Daud.

Dikatakan Ketua DPD Aksi Kesetiakawanan Sosial Indonesia Raya (Aksira) Propinsi Aceh itu, melalui tabligh akbar dan halal bi halal ini, seluruh kaum muslimin dapat terus menjalin silaturahmi.

Acara tersebut, kata Ruslan M Daud, terselenggara atas kerjasama dengan IKAT Aceh, serta berbagai lapisan masyarakat di Kabupaten Bireuen. Termasuk FPI yang selama ini berada di garis terdepan, dan fokus dalam menegakkan syi’ar Islam.

“Gerindra sebagai salah satu partai nasional di tanah air memiliki fokus dan tanggungjawab, untuk berperan dalam menyebarkan syi’ar Islam di seluruh nusantara. Termasuk, di Kabupaten Bireuen sebagai salah satu daerah pusat perkembangan Islam, di bumi serambi Mekkah,” sebut mantan Bupati Bireuen itu.

Beranjak dari semangat tersebut, katanya, seluruh pengurus Gerindra berkomitmen. Untuk selalu berkontribusi, khususnya melalui kegiatan-kegiatan religius di wilayah ini.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Syeh Khalil mengatakan, seluruh masyarakat yang ingin menyaksikan langsung ceramah agama tentang keilmuan, langsung dari Ustad Abdul Somad. Agar menghadiri tausyiah tersebut, sesuai jadwal yang telah disampaikan.

“Alhamdulillah, sudah ada kepastian konkrit untuk teknis kegiatan Tabligh akbar ini, termasuk hal-hal yang menyangkut kenyamanan pengunjung,” katanya.

Ustaz Abdul Somad akan tampil memberi tausyiah di hadapan puluhan ribu umat selama dua hari lawatannya ke Kabupaten Bireuen. Diantaranya, di lapangan Mayjen T Hamzah Bendahara Samalanga pada hari Selasa (3/7/2018) sore dan lapangan Paya Kareung, Kecamatan Peusangan, Rabu (4/7/2018) pagi.

Ketua IKAT, H M Fadhil Rahmi Lc selaku orang kepercayaan UAS di Aceh  saat meninjau lokasi didampingi Abi Zahrul menuturkan, kunjungan da’i kondang ini di Bireuen, merupakan bagian dari safari dakwah di Aceh. Dimulai dari Banda Aceh, Sibreh Aceh Besar,  Samalanga, Bireuen hingga Bener Meriah. (Ihkwati)

BAGIKAN