KABAR BIREUEN-Rahmad S.Sos, MAP dan Muammar Kadafi S.Pd.I resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua DPD KNPI Bireuen, Senin ( 29/3/2021) sore.

Pendaftaran bakal calon Ketua DPD KNPI Bireuen periode 2021-2023 itu berlangsung di ChekDun Coffee, yang diterima Sekretaris Panitia, Hendri Suheri.

Ketua Panitia Musyawarah Daerah (Musda) V DPD KNPI Bireuen, Tgk Muhammad Rizal MA yang dihubungi Kabar Bireuen mengucap syukur Alhamdulillah pendaftaran bakal calon Ketua DPD KNPI Bireuen berjalan lancar sejak pembukaan pada 25 Maret 2021 lalu dan penerimaan pendaftaran calon ditutup hari ini, 29 Maret 202, pukul 18.00 WIB.

“Ada dua bakal calon yang mendaftar sampai batas akhir penutupan pendaftaran bakal calon Ketua KNPI Bireuen,” sebutnya.

Yang pertama, yaitu Rahmad SSos MAP, yang didukung beberapa rekomendasi OKP dan Pengurus Kecamatan.

Disusul kemudian di detik- detik akhir penutupan, yang mendaftar Muammar Kadafi S.Pd.I, yang juga melengkapi beberapa syarat yang telah ditentukan oleh panitia.

Keduanya sudah melengkapi berkas persyaratan dan nanti akan diverifikasi oleh tim SC, menjelang penetapan calon atau kandidat Ketua DPD KNPI Bireuen.

“Kami selaku panitia sudah resmi menutup pendaftaran bakal calon ketua DPD KNPI Bireuen dari beberapa tahapan yang telah kita jalankan,” pungkasnya

Pelaksanaan Musda V KNPI Bireuen dijadwalkan digelar Kamis (1/4/2021).

Dua kandidat yang mendaftar tersebut merupakan pengurus DPD KNPI.

Rahmad saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris DPD II KNPI Bireuen.

Sementara, Muammar Kadafi adalah Bendahara KNPI Bireuen.(Ihkwati)