KABAR BIREUEN-Warga Dusun Bakti dan Dusun Bireuen Timur, Gampong Bandar Bireuen, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen memberikan santunan dan bingkisan kepada puluhan anak yatim.

Kegiatan itu, dalam rangka peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW 1444 H, yang dihadiri antara lain Ketua Kerukunan Gampong Bandar Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, S.H.,M.Si.

Kemudian, Camat Kota Juang Musni Syahputra, S.IP., M.Ec.Dev, Tokoh Kabupaten Bireuen,
H. Zainuddin Daud, Direktur PT Takabeya Perkasa Grup Bireuen, H Mukhlis, SH.

Peringatan berlangsung khidmat dan sederhana dirangkai dengan kenduri makan bersama,
di halaman meunasah kota, gampong setempat, Sabtu (5/11/2022).

Sementara pada Sabtu malamnya, (ba’da Isya) di gelar ceramah agama yang disampaikan oleh, Tgk, Syukrullah dari Pidie Jaya.

Keuchik Gampong Bandar Bireuen, Adnan Adam dalam keterangannya kepada Kabar Bireuen, mengatakan, sekecil apapun santunan tersebut diberikan diharapkan bisa memberikan kebahagiaan kepada para penerima.

“Santunan yang diberikan semoga bermanfaat bagi penerima dan membawa berkah bagi seluruh warga Gampong Bandar Bireuen, khususnya dan Kabupaten Bireuen umumnya,” ucapnya.

Menurutnya, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini, merupakan kegiatan rutin setiap tahun diperingati.

“Meski dilaksanakan secara sederhana, namun tanpa mengurangi makna dari peringatan maulid Nabi Muhammad SAW tersebut.,” kata Adnan Adam.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini hendaknya jangan hanya sebatas seremonial belaka, namun harus ada hikmah yang diambil sekaligus mengaplikasikannya di kehidupan kita sehari-hari.

Selain itu, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW agar dijadikan wahana silaturrahim,

“Karena dengan silaturahim dapat meningkatkan ukhuwah Islamiyah,” sebut Keuchik Bandar Bireuen ini. (Herman Suesilo)