KABAR BIREUEN – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Masjid Jamik Al- Ikhlas, Leubu Me, Kecamatan Makmur gelar pengajian Tastafi dan Tawajjuh , Sabtu ( 9/11/2019) malam.

Ketua panitia Peringatan Hari Besar Islam ( PHBI ) , Tgk.Baihaqi Arahman kepada Kabar Bireuen menjelaskan,pengajian Tastafi sekaligus Tawajjuh perdana sejak kepemimpinan imum syiek, Tgk. Agussalim A.Rauf menghadirkan Abiya Muhammad Baidhawi HM pimpinan dayah Mafadh Aceh, Cot Tufah, Kecamatan Gandapura.

Sebelumnya, Sekretaris pengurus Masjid Al- Ikhlas Tgk. Muhammad Abdullah dalam sambutannya mengatakan, pada acara pengajian Tastafi ini diikuti oleh masyarakat kemasjidan Al-Ikhlas serta warga sekitar, Muspika , pimpinan dayah dan undangan lainnya.

“Untuk lebih memantapkan materi pengajian, jamaah diberikan kesempatan untuk tanya jawab,” kata Tgk.Muhammad.

Setelah tanya jawab selesai , agenda selanjutnya adalah shalawat dan terakhir Tawajjuh.

Dalam tausiah singkatnya, Abiya Muhammad Baidhawi mengajak kaum muslimin dalam memperingati Maulid untuk introsfeksi diri karena hari ini amal apa yang sudah kita persembahkan kepada Allah SWT.

“Marilah kita perbanyak majlis zikir dan lantunkan shalawat dimana – mana dan sayangilah kepada agama Allah,” ajak Abiya. (Faisal Ali).

BAGIKAN