KABAR BIREUEN –  Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Syariat Islam mengelar peringatan Maulid Nabi Besar Muahammad SAW dan Zikir Renungan Tsunami Aceh di Masjid Agung Sultan Jeumpa Rabu malam (23/12/2020).

Peringatan Maulid dan Zikir Renungan Tsunami Aceh turut dihadiri para Asisten, para Kadis, Badan, Kantor lingkungan Pemkab Bireuen, tokoh Agama, warga masyarakat, para Santri Darah Abu Tumin Blang Bladeh serta pengunjung lainnya yang memadati Masjid Agung.

Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani,SH, M Si dalam sambutannya antara lain menyampaikan penghargaan dan terima kasih segenap lapisan masyarakat yang telah berkenan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan zikir renungan Tsunami Aceh yang terjadi 16 tahun lalu.

Dikatakan, kehadiran para jamaah menghadiri peringatan maulid sebagai rasa cinta kepada Allah SWT dan Nabi kita Muammad SAW yang telah berhasil membawa umat manusia dari alam jahiliyah ke alam yang beradap seperti telah dinikmati sekarang ini.

Untuk itu Bupati berharap kepada segenap jamaah dengan iklas dapat mengikuti zikir renungan tsnami bersama Ustaz Zul Arafah pimpinan Zikir Arafah dari Banda Aceh.

Ustaz Zul Arafah dalam tausiah perigatan maulid Nabi yang dihadiri ribuan jamaah yang memadati Masjid Agung antara lain menyampaikan, orang yang beriman kepada Allah, Rasul Muhammad SAW dan Alquran akan mendapat rahmat dari Allah SWT dan akan terindar dari segala malapetaka.

“Segenap kaum muslim harus tetap taat melaksanakan perintah Allah, melaksanakan shalat berjamaah lima  waktu di masjid dan meunasah terutama shalat berjamaah subuh yang sangat besar pahalanya,” ujar Ustaz Zul Arafah.

Usai memberikan tausiah Maulid, Ustaz Zul Arafah memimpjn zikir renungan Tsunami Aceh bersama ribuan jamaah terlihat  larut dalam zikir hingga usai pukul 23.00 WIB. (H.AR Djuli).