KABAR BIREUEN -Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Gampong Geudong-Geudong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen telah usai dilaksanakan pada Jumat malam, (22/9/2023).

MTQ perdana yang digagas unsur Kepemudaan gampong setempat dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, dipusatkan di Balai Pengajian Al Mujahidin.

Musabaqah Tilawatil Quran tingkat Gampong ini ditutup secara resmi oleh Keuchik Gampong Geudong-Geudong, Fachrial dalam hal ini diwakili Sekretaris Gampong, Desri Zialdi.

Dalam inti arahannya Desri Zialdi, mengungkapkan rasa syukur serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ perdana ini.

Kegiatan ini merupakan salah satu syiar agama dan untuk menciptakan generasi yang Qurani dan bermanfaat untuk seluruh umat.

“Insya Allah untuk tahun depan hadiah kita upayakan untuk ditingkatkan lagi,” kata dia

Bagi para juara untuk terus belajar dan meningkatkan lagi hasil yang diperoleh hari ini, sementara yang belum berhasil jangan kecewa.

“Kegagalan hari ini merupakan kesuksesan yang tertunda dan masih ada kesempatan ke depan untuk menjadi juara,” pesannya.

Sebelumnya, panitia pelaksana Faisal diwakili Hidayatullah menyampaikan ucapan terima kasih kepada keuchik beserta perangkat gampong, unsur lembaga gampong, warga gampong dan semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini sepenuhnya.

Dan mohon maaf bila terdapat kesilapan dan tutur kata tidak pada tempatnya serta kekurangan kami selaku panitia, pinta Hidayatullah.

Apresiasi dan ucapan terimakasih diberikan khusus kepada warga Gampong Geudong-Gedong yang begitu antusias mendukung acara ini.

Salah satu bentuk dukungan yang mereka berikan ialah bersedekah baik secara tenaga, materi, makanan ringan dan minuman guna memperlancar pelaksanaan MTQ ini .

“Mudah-mudahan sekecil apapun sedekah yang diberikan, semoga menjadi amal jariyah untuk bekal di akhirat,” ucapnya.

Bagi para juara, hadiah diberikan pada malam puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yaitu pada Jumat malam (29/9/2023) di Balai Pengajian Al Mujahidin.

Berikut daftar peraih peringkat dalam helat MTQ tingkat Gampong Geudong-Geudong yang diikuti sebanyak 202 pelajar putra dan putri.

Cabang Tahfidz Quran, kategori jenjang SD/MI kelas 1,2 dan 3, Peringkat I, II dan III, ialah Aliya Humairah, Aliya Zahira dan M. Hafidz Al Fatih

Cabang Tahfidz Quran, kategori jenjang SD/MI kelas 4,5 dan 6, Peringkat I, II dan III, yakni Muhammarullah, Nursyafitri dan Ahmad Maulidi.

Kemudian, Cabang Hafalan Bacaan dalam Shalat, kategori jenjang SD/MI.Peringkat I, II dan III, yaitu M. Abrar. Asyifa Ikhatul dan Shafiatul Azira.

Cabang Lomba Azan kategori jenjang SMP/MTs.
Peringkat I, II dan III, yakni Syamil, M.Alfin Roid dan M. Fadhil.

Cabang Lomba Azan kategori jenjang SMA/SMK/MA. Peringkat I, II dan III, ialah Irwandi, Rafi Fathan Wahidan dan Said Alwi.

Cabang Lomba lagu Qasidah Islami jenjang SMP/MTs, Peringkat I, II dan III, yakni Aliyza Maghfira, Nadiyatul Khaira dan Difa Mahira.

Dewan hakim terdiri, Tgk M Azmi dan Tgk D Sultan serta Moderator Tgk Hasbi Ahmad. (Herman Suesilo)