Edinur Abdul Gani (kanan) dan Yusri, S.Sos., M.Si

KABAR BIREUEN – Edinur Abdul Gani kembali terpilih sebagai Keuchik Matangglumpangdua Meunasah Timu, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, setelah melalui pemilihan yang alot di komplek kantor keuchik setempat, Selasa (5/7/2022).

Calon nomor urut 01 tersebut menang atas pesaingnya, Yusri, S.Sos., M.Si. Edinur berhasil memperoleh kemenangan untuk periode kedua kalinya (2022-2028) itu, setelah meraih sebanyak 485 suara. Sedangkan calon nomor urut 02, Yusri, hanya meraih sebanyak 314 suara. Selisih suara untuk keunggulan Edinur sebanyak 171.

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Matangglumpangdua Meunasah Timu, Basri, mengatakan, pemilihan keuchik kali ini hanya diikuti dua calon. Edinur selaku calon petahana dan Yusri, salah seorang tokoh politik dan juga akademisi salah satu kampus di Kabupaten Bireuen.

Menurut Basri, dari sebanyak 1.112 warga yang sudah mempunyai hak pilih, hanya 799 orang yang menggunakan hak pilihnya. Sedangkan sebanyak 313 warga, tidak memilih dan dua suara dinyatakan rusak.

“Pemilihan ini juga turut disaksikan sejumlah pejabat Forkopimcam Peusangan dan pihak terkait lainnya,” jelas Basri. (Rel)