KABAR BIREUEN-Antusias warga Gampong Geudong-Geudong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen bersama panitia kurban saling bergotong royong menyembelih dan mempersiapkan paket daging kurban.

Prosesi pembagian paket daging kurban tersebut berlangsung di halaman parkir Mesjid Kemukiman Geudong, Al-Mujahidin yang berlokasi di gampong setempat, Senin (11/7/2022).

Panitia pelaksana, Tgk Hasbi Ahmad di damping Azhari Mahmud kepada Kabar Bireuen mengatakan, Idul Adha 1443 Hijriah / 2022 Masehi, menyembelih 3 ekor sapi dan 11 ekor kibas.

Daging kurban tersebut dibagikan untuk warga gampong setempat yang berhak menerimanya.

“Semoga dengan pelaksanaan kurban ini dapat meningkatkan keimanan kepada Allah dan mempererat tali silaturahim seluruh warga,” kata Tgk Hasbi.

Azhari Mahmud menambahkan, hewan kurban yang disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah sudah bebas dari penyakit mulut dan kelamin (PMK) dan layak untuk dikonsumsikan oleh warga.

Karena, sebelum disembelih, hewan kurban tersebut terlebih dahulu di cek kesehatannya oleh dinas terkait.

“Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan hewan kurban tersebut terhindar dari wabah Penyakit Mulut dan Kuku,” jelasnya.

Sementara itu, Keuchik Gampong setempat, Fachrial mengajak warganya yang mampu, untuk menyisikahkan rejekinya untuk berkurban baik itu secara kelompok ataupun per-orangan.

“Kepada warga yang telah berkurban tahun ini, dan para panitia yang telah bekerja dengan ihklas, di ucapkan terimakasih,” ucap Keuchik Gampong Geudong-Geudong. (Herman Suesilo).