KABAR BIREUEN– Keuchik Se-Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen menggelar musyawarah Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) di Aula kantor Camat Jeumpa, Rabu pagi (11/01/2023).

Adapun musyawarah dilakukan untuk memilih pengurus BKAD baru untuk masa bhakti 2023-2026 yang dimana pengurus BKAD lama udah habis masa jabatannya.

Musyawarah BKAD tersebut dipimpin langsung Camat Jeumpa, Drs. Zamzami

Ada 5  orang yang ikut kompetisi untuk memperebutkan suara terbanyak dalam pemilihan demokrasi tersebut.

Meteka adalah, Keuchik Muslem, meraup 10 suara, Keuchik Salem Ar, 7 suara, Keuchik Nazar dengan 2 suara, Keuchik Zakaria 4 suara dan terakhir ada Keuchik Fahmi, yang meraup suara terbanyak dengan jumlah 18 suara.

Dalam musyawarah pemilihan ke pengurusan BKAD baru yang dihadiri oleh kepala Desa, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Kelembagaan Masyarakat dan Tokoh Masyarakat Se-Kecamatan Jeumpa berlangsung sukses dan aman.

Camat Jeumpa, Drs. Zamzami  mengatakan, dengan terbentuknya pengurus BKAD kecamatan Jeumpa nantinya, agar seluruh kegiatan dapat dilaksanakan sesuai dengan prosedur.

“Seluruh kegiatan dapat berjalan lancar sesuai program yang ada,” ujarnya.

Sementara, Ketua terpilih BKAD Jeumpa, Fahmi M. Amin, yang merupakan Keuchik Blang Dalam, mengharapkan semoga BKAD yang dibentuk ini dapat disupport sehingga semuanya berjalan sesuai yang diharapkan. (REL)