KABAR BIREUEN – Bupati Bireun Dr H Muzakkar A Gani, SH, M Si brsama unsur Forkopimda  Bireun menggelar upacara ziarah ke Makam Kolonel Husein Yusuf di Desa Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Minggu pukul 24.00 WIB tengah malam (16/8/2020).

Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat, SH, SIK, M Si bertindak sebagai Inspektur Upacara dan selaku Komandan Upacara Kapten Inf Adiboy, Danramil Gandapura.

Upacara yang berlangsung dalam protokol Kesehatan turut dihadiri unsur Forkopimda Bireuen, TNI/Polri, Satpol PP meskipun dalam keadaan gelap hanya memakai obor, tapi berjalan lancar dan khidmat.

Irup AKBP Taufik Hidayat, SH, SIK, M Si usai menyampaikan poenghargaan kepada Alm Kolonel Husein Yusuf yang telah memberikan pengabdian yang luar biara melebihi tuntutan tugas kepada negara dan bangsa.

“Semoga Allah SWT  melimpahkan rahmat-Nya kepada beliau yang telah mewariskan kemerdekaan pada anak cucunya,” sebut Kapolres.

Kapolres bersama unsur Forkopimda secara bersama-sama memberikan penghormatan terakhir dan berdoa di makam Kolonel Husein Yusuf dan terakhir pembacaan doa disampaikan oleh tokoh agama setempat. (H.AR Djuli).