KABAR BIREUEN – Edi Saputra terpilih kembali sebagai ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bireuen Periode 2021 – 2026 secara aklamasi dalam Muskab V PMI Bireuen di Hotel Luxury Bireuen, Selasa (3/8/2021).

Pria yang akrab disapa Edi Obama tersebut memperoleh dukungan suara bulat dari 17 pengurus kecamatan untuk memimpin PMI Bireuen lima tahun ke depan.

Muskab PMI V Bireuen Tahun 2021 itu berjalan dalam suasana kekeluargaan.

Pada sesi pengajuan calon ketua untuk lima tahun ke depan, tidak ada yang mengajukan calon kecuali untuk Edi Obama, yang didukung suara semua pengurus kecamatan.

Pimpinan sidang, Mulyadi, SPd kemudian menanyakan kepada peserta musyawarah terkait pencalonan Edi Obama.

Semua peserta sepakat mendukung Edi Obama menjadi Ketua PMI Bireuen periode 2021 – 2026.

“Dengan suara penuh dari semua kecamatan yang diberikan kepada Edi, maka Edi Obama sudah sah sebagai ketua PMI Bireuen periode 2021 – 2026,” jelas pria yang akrab disapa Syeh Mulyadi itu.

Dikatakannya, secara aturan 50 plus satu saja sudah sah, apalagi Edi Obama memperoleh dukungan suara kecamatan sampai seratus persen.

Ketua PMI Bireuen terpilih, Edi Saputra mengatakan dia akan menjalankan amanah tersebut demi kemajuan PMI Bireuen.

Edi Obama akan berupaya maksimal membawa PMI Bireuen demi kepentingan masyarakat.

“Saya harap pengurus yang akan kami susun dalam beberapa hari ini supaya bersama-sama membesarkan PMI Bireuen,” ajak Edi Obama.

Sementara itu, Ketua PMI Aceh, Drs. Murdani Yusuf mengaku bangga atas kekompakan pengurus PMI Bireuen dan relawan.

“Eksistensi PMI Bireuen juga sudah terlihat di masyarakat, karena itu Ini perlu didukung semua pihak,” harap Murdani Yusuf. (Ihkwati).