KABAR BIREUEN-Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Bireuen, menggelar tri lomba dalam rangka memeriahkan suasana Hari Ulang Tahun (HUT) RI tahun 2022.

Peserta tri lomba tersebut terdiri dari pelatih Paskibraka, sejumlah pengurus PPI Kabupaten Bireuen dan selurah anggota Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Bireuen angkatan tahun 2022.

Momen kocak yang menggembirakan itu, berlangsung di Desa Bahagia Paskibraka Kabupaten Bireuen (komplek kantor Dinas Syariat Islam Bireuen), Kamis pagi (18/8/2022).

Koordinator kegiatan, Mulya Saputra.S.E, kepada Kabar Bireuen mengatakan, tri lomba tersebut adalah, lomba makan kerupuk, balap kelereng dan balap karung.

Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke- 77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022.

Selain itu sebagai bentuk kegiatan salam perpisahan antar pelatih dengan Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Bireuen angkatan 2022.

Dimana mereka telah selesai mengikuti pendidikan Paskibraka dan sudah melaksanakan tugas dengan sempurna sebagai pasukan pengibar dan penurunan bendera pada upacara HUT ke-77 RI tahun ini.

Dikatakan, kegiatan lomba ini, selain menguji ketangguhan dan mentalitas juga sebagai sebagai ajang silaturahmi untuk membangun rasa kekeluargaan dan kekompakan sesama anggota dan pengurus PPI Kabupaten Bireuen.

“Intinya kegiatan ini sengaja diadakan untuk menyatukan mereka dan tidak saling membedakan meski sudah menjadi Purna dan kembali kesekolah masing-masing,” jelasnya.

Mulya Saputra mengcapkan terima kasihnya kepada pengurus PPI Kabupaten Bireuen, yang telah menggelar kegiatan lomba ini. (Herman Suesilo)