KABAR BIREUEN – Ratusan santri Taman Pendidikan Alqur’an (TPA) Ampoen Chiek Peusangan Masjid Besar Peusangan, Matangglumpangdua, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, menyalurkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp2.075.000 dan pakaian layak pakai serta beberapa sak beras tersebut, merupakan hasil sumbangan dari para santri TPA Ampoen Chiek Peusangan.

Sumbangan bertajuk Pray for Palu ini, diserahkan langsung santri TPA tersebut kepada Relawan Bireuen Peduli Bangsa di Mesjid Besar Peusangan, Rabu (10/10/2018).

Mereka didampingi Direktur TPA Ampoen Chiek Peusangan Masjid Besar Peusangan, Matangglumpangdua, Tgk Muhammad Rizal MA dan Kabid Humas TPA itu, Ustadzah Delviana, S.Pd.I.

Dalam kesempatan tersebut, Tgk Muhammad Rizal menyampaikan, sumbangan ini jangan dilihat dari jumlahnya. Namun, ini lebih kepada wujud kepedulian sosial santri TPA Ampoen Chiek Peusangan yang sudah muncul sejak dini, untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

“Rasa kepedulian anak-anak, harus dibina sejak kecil. Sehingga, kelak kalau mereka sudah dewasa, akan terbiasa dalam membantu saudara-saudaranya sesama muslim,” jelas Tgk Muhammad Rizal. (Suryadi)